Фондовые площадки США начали торги в красной зоне

1 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась под влиянием "медведей". Индексы США падают на ожиданиях, связанных с автоматическим сокращением бюджетных расходов, которое вступает в силу 1 марта, а также на фоне публикации слабых статданных из ведущих экономик мира, сообщает агентство Bloomberg.

Президент США Барак Обама в пятницу проведет встречу с лидерами Конгресса, чтобы найти пути для предотвращения секвестра. Если стороны не смогут прийти к соглашению, президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов: на $85 млрд в 2013 бюджетном году и на $1,2 трлн в течение следующих десяти лет.

Кроме того, доходы американцев в январе сократились на 3,6%, продемонстрировав самые резкие темпы падения по крайней мере за 20 лет, а, возможно, и за всю историю показателя, рассчитываемого с марта 1946 года.

Согласно сведениям, обнародованным в пятницу, рост активности производственного сектора КНР в феврале замедлился, а в 17 странах еврозоны промактивность снизилась уже 19-й месяц подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:44 мск упал на 89,82 пункта (0,64%) - до 13964,67 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 10,67 пункта (0,70%), составив 1504,01 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 26,63 пункта (0,84%) - до 3133,56 пункта.

Курс ценных бумаг Bank of America Corp. снизился на 1,4%, Citigroup Inc. - на 2%.

Между тем акции Groupon подорожали на 1,7%. Компания, владеющая крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, объявила об увольнении главного исполнительного директора Эндрю Мейсона.

Рыночная стоимость Best Buy Co. подскочила на 4,4% в связи с тем, что квартальные финпоказатели ритейлера оказались лучше прогнозов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи