Фондовые площадки США начали торги в красной зоне

1 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась под влиянием "медведей". Индексы США падают на ожиданиях, связанных с автоматическим сокращением бюджетных расходов, которое вступает в силу 1 марта, а также на фоне публикации слабых статданных из ведущих экономик мира, сообщает агентство Bloomberg.

Президент США Барак Обама в пятницу проведет встречу с лидерами Конгресса, чтобы найти пути для предотвращения секвестра. Если стороны не смогут прийти к соглашению, президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов: на $85 млрд в 2013 бюджетном году и на $1,2 трлн в течение следующих десяти лет.

Кроме того, доходы американцев в январе сократились на 3,6%, продемонстрировав самые резкие темпы падения по крайней мере за 20 лет, а, возможно, и за всю историю показателя, рассчитываемого с марта 1946 года.

Согласно сведениям, обнародованным в пятницу, рост активности производственного сектора КНР в феврале замедлился, а в 17 странах еврозоны промактивность снизилась уже 19-й месяц подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:44 мск упал на 89,82 пункта (0,64%) - до 13964,67 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 10,67 пункта (0,70%), составив 1504,01 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 26,63 пункта (0,84%) - до 3133,56 пункта.

Курс ценных бумаг Bank of America Corp. снизился на 1,4%, Citigroup Inc. - на 2%.

Между тем акции Groupon подорожали на 1,7%. Компания, владеющая крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, объявила об увольнении главного исполнительного директора Эндрю Мейсона.

Рыночная стоимость Best Buy Co. подскочила на 4,4% в связи с тем, что квартальные финпоказатели ритейлера оказались лучше прогнозов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи