США выделят Египту четверть миллиарда долларов финпомощи

4 марта. FINMARKET.RU - Соединенные Штаты выделят Египту $250 млн финансовой помощи, говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, опубликованном по итогам переговоров с президентом Египта Мухаммедом Мурси.

Это решение связано с конкретизацией соглашения с Международным валютным фондом (МВФ), переговоры о котором идут сейчас между Каиром и МВФ. Египетское руководство хочет получить от фонда кредит в размере $4,8 млрд.

"Ввиду нужд Египта и обещания президента Мурси завершить необходимые для получения кредита МВФ мероприятия, я сообщил ему о том, что США в скором времени предоставят Египту первый транш в размере $190 млн", - заявил Дж.Керри.

Эти деньги пойдут на сокращение дефицита бюджета Египта.

Еще $60 млн, предоставленные американской стороной, будут использованы для создания фонда по поддержке малого бизнеса, который "обеспечит прямую поддержку ключевым механизмам демократических перемен в Египте, в том числе египетской молодежи и местным предпринимателям", отмечается в заявлении.

В мае 2011 года президент США Барак Обама пообещал предоставить египетской стороне $1 млрд на поддержку демократических преобразований.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи