В прошлом году рост бразильской экономики оказался самым слабым с 2009 года

4 марта. FINMARKET.RU - В 2012 году ВВП Бразилии вырос лишь на 0,9%, что стало самым слабым повышением с 2009 года, когда ВВП сократился на 0,3%, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные.

В 2011 году бразильская экономика выросла на 2,7%, в 2010 году - на 7,5%. Прошлый год правительство Бразилии начало с прогноза в 4,5%, но за 12 месяцев несколько раз ухудшало его.

В 4-м квартале рост экономики замедлился до 0,6%, тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема на 0,8%.

По данным статуправления IBGE, ВВП Бразилии составил в 2012 году 4,4 трлн бразильских реалов ($2,2 трлн), или 22,4 тыс. реалов ($11,2 тыс.) в расчете на душу населения.

Промпроизводство в Бразилии сократилось в прошлом году на 0,8%, сельхозпроизводство - на 2,3%. Лучшие результаты показал сектор услуг, где отмечен рост на 1,7%.

Вместе с тем Financial Times отмечает, что хорошее состояние рынка труда в Бразилии говорит о том, что макроэкономические проблемы страны не так серьезны, как может показаться на первый взгляд. Уровень безработицы в январе оставался у исторического минимума - 5,4%, зарплаты и потребительские расходы продолжают расти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи