В этом году рост китайской экономики составит 7,5%

5 марта. FINMARKET.RU - На текущий год темпы роста китайской экономики запланированы на уровне 7,5%, заявил сегодня на открывшейся в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган госвласти Китая) премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Как подчеркнул он в докладе о работе правительства, для этого "необходимы упорные усилия", а также создание условий для "трансформации модели роста и реструктуризации".

По словам премьера, правительство намерено перенести центр тяжести работы на перестройку структуры экономического развития и повышение качества роста экономики.

Вэнь Цзябао отметил, что Китай, несмотря на мировой финансовый кризис, добился значительных успехов в развитии национальной экономики и стал второй экономической державой в мире. К успехам в экономическом развитии премьер Госсовета отнес то, что в 2012 году рост цен удалось снизить до 2,6%.

К числу проблем он отнес "неравномерность" развития, рост себестоимости промышленного производства, "глубинные опасности" в финансовой сере, слабую сельскохозяйственную производственную базу.

Премьер отметил, что за 5 минувших лет сумма реализованных иностранных инвестиций в китайскую экономику вышла на уровень $552,8 млрд, а зарубежные инвестиции самого Китая с $24,8 млрд в 2007 году выросли в 2012 году до $77,2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи