Большинство европейских биржевых индикаторов завершило торги в красной зоне

5 марта. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов в Европе снизилось большинство европейских фондовых индексов - из-за падения стоимости бумаг HSBC, а также плохих новостей из Китая, сообщает Bloomberg. Спад продемонстрировали 12 из 18 основных биржевых индикаторов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,04% - до 288,89 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 3,03 пункта (+0,12%) и составил 2619,78 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 32,97 пункта (-0,52%) и составил 6345,63 пункта.

Французский индекс CAC 40 подрос на 9,85 пункта (+0,27%) - до 3709,76 пункта.

Германский DAX потерял 16,48 пункта (-0,21%) и составил 7691,68 пункта.

Акции британского банка HSBC подешевели вчера на 2,5%. Крупнейший банк Европы снизил чистую прибыль по итогам 2012 года на 16,5%.

Котировки акций горнодобывающих компаний упали на новостях об ухудшении экономической ситуации в Китае, который является крупнейшим потребителем металлов в мире. В частности, котировки бумаг Rio Tinto опустились на 2,1% и BHP Billiton Ltd. - на 3,7%.

Рыночная стоимость Anglo American уменьшилась на 2,7% после ухудшения рекомендаций экспертами Nomura до "сокращать" с " нейтрального уровня". Они также заявили, что аналитикам необходимо пересмотреть в сторону снижения прогноз прибыли компании в этом году.

Капитализация второй по величине сети универсамов в Великобритании Debenhams рухнула на 15%, что стало максимальным снижением с ноября 2008 года. Ритейлер прогнозирует уменьшение прибыли в первом полугодии 2013 года из-за того, что снежный январь вызвал сокращение продаж.

Цена акций британской строительной компании Taylor Wimpey снизилась на 2,6% после того, как Citigroup ухудшил рекомендации до "продавать" с "нейтрального уровня".

Между тем котировки бумаг France Telecom подскочили на 5,7%, что стало самым сильным ралли за семь месяцев. Крупнейшая телефонная компания Франции получила от аналитиков Morgan Stanley рейтинг "выше рынка", поскольку они считают возможным рост ее стоимости на 50%.

Помимо этого, поднялась на 2,5% капитализация Repsol на сообщении о том, что испанская нефтяная компания продала более 5% своих акций Temasek Holdings Pte за 1,04 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи