Сводный индекс крупнейших предприятий Европы достиг максимума за 4,5 года

5 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы растут в ходе торгов во вторник. Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 достиг максимальной отметки за 4,5 года. Инвесторы ожидают, что крупнейшие центробанки мира продолжат реализацию стимулирующих программ, чтобы обеспечить восстановление экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Резервный банк Австралии во вторник оставил базовую процентную ставку на уровне 3%, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. При этом австралийский ЦБ отметил, что благоприятная динамика инфляции позволяет ему при необходимости продолжить смягчение денежно-кредитной политики.

На этой неделе пройдут также заседания Европейского центрального банка, Банка Англии, Банка Японии. Все они, как ожидается, подтвердят курс на сохранение стимулирующих программ.

Рост в Европе также поддерживает позитивная отчетность ряда компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 с начала сессии поднялся на 1,2% - до максимальных с 12 августа 2008 года 292,25 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:47 мск вырос на 37,13 пункта (1,42%) - до 2656,91 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 48,18 пункта (0,76%) - до 6393,81 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 48,25 пункта (1,3%), поднявшись до 3758,01 пункта.

Германский DAX с открытия рынка вырос на 103,26 пункта (1,34%) и составил 7794,94 пункта.

Котировки акций крупнейшего мирового производителя оборудования для текстильной промышленности OC Oerlicon Corp. поднялись на торгах в Цюрихе на 3,3%. EBITDA компании за 2012 год составила 547 млн швейцарских франков при ожидавшихся рынком 524 млн франков. Кроме того, компания объявила дивиденды почти на 9% больше, чем предполагали эксперты.

Цены бумаг крупнейшего мирового трейдера Glencore International Plc и горнодобывающего концерна Xstrata Plc выросли соответственно на 2,3% и 2,9% на торгах в Лондоне. Обе компании резко сократили прибыль в 2012 году на фоне снижения цен на сырье и обесценения инвестиций, однако их результаты были лучше прогнозов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи