Сбербанк является самым дорогим российским брендом

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Восемь российских брендов вошли в список 500 самых дорогих мировых брендов, свидетельствует рейтинг, составленный консалтинговой компанией Brand Finance.

Сбербанк России является самым дорогим российским брендом, за год в списке мировых брендов он поднялся с 78-го на 63-е место, а цена бренда выросла с $10,772 млрд до $14,160 млрд.

Бренд "Газпрома" в списке глобальных брендов поднялся на 122-е место со 150-го, подорожав за год с $6,407 млрд до $8,313 млрд. На третьем месте среди российских компаний в мировом рейтинге находится "ЛУКОЙЛ", чей бренд поднялся на 60 ступенек (до 218-го места) и подорожал с $3,809 млрд до $5,099 млрд.

В список самых дорогих брендов мира также входят "Билайн" (подорожал с $4,707 млрд до $4,81 млрд), "Роснефть" (с $3,324 млрд до $4,436 млрд), "Магнит" (с $2,613 млрд до $3,413 млрд), "МТС" (стоимость бренда снизилась с $3,491 млрд до $3,327 млрд), "Мегафон" (рост с $2,27 млрд до $2,848 млрд).

Ранее сообщалось, что в списке 500 самых дорогих банковских брендов мира The Banker/BrandFinance Banking 500, опубликованном журналом The Banker и компанией Brand Finance, Сбербанк поднялся с 17-го на 13-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи