Индекс Dow Jones обновил исторический рекорд

6 марта. FINMARKET.RU - Торги в среду фондовые индексы США начали зеленой зоне, а Dow Jones обновил исторический рекорд после выхода превзошедших ожидания данных отраслевой организации ADP Employers Service об увеличении числа рабочих мест в экономике страны в феврале, сообщает Bloomberg.

Кроме того, инвесторы ждут новых сигналов о денежно-кредитной политике США от регионального экономического обзора Федеральной резервной системы (ФРС) Beige Book, который будет обнародован ближе к закрытию рынка.

Накануне индекс Dow Jones обновил исторический максимум, зафиксированный 9 октября 2007 года, и в среду продолжает подъем уже выше этого пика. С начала текущего года Dow Jones прибавил 8,8%. Значение S&P 500 на открытие торгов находится всего в 25 пунктах от рекорда.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:55 мск среды поднялся на 56,70 пункта (0,40%) - до 14310,47 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 4,72 пункта (0,31%), составив 1544,51 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось с открытия сессии в среду на 3,83 пункта (0,12%) - до 3227,96 пункта.

Котировки акций Bank of America Corp. поднялись на 2,7% на новостях с рынка труда. Финансовый сектор в целом демонстрирует уверенный рост: Goldman Sachs прибавил 1,2%, Citigroup Inc. - 1,3%.

Бумаги VeriFone Systems Inc., производящей терминалы для оплаты кредитными картами, подскочили в цене на 5,3%, поскольку ее прибыль за 1-й финквартал превзошла ожидания аналитиков. На фоне роста выручки на 2,2% VeriFone получила чистую прибыль в размере $11,8 млн по сравнению с убытком в $3,1 млн годом ранее.

Среди высокотехнологичных копаний выделяются Cisco Systems, прибавившая с открытия рынка 1,2%, Hewlett-Packard Co. (+0,7%) и International Business Machines (IBM) (+0,3%).

Между тем цена акций производителя и ритейлера канцтоваров Staples Inc. упала на 2,9%, поскольку собственный прогноз ее прибыли оказался хуже среднего по рынку.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи