Большинство азиатских площадок завершило торги в минусе

7 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снизились по итогам торгов в четверг. Однако японский рынок вырос на фоне колебаний курса иены у минимума за три недели к доллару и ожиданий новых мер стимулирования в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,4% - до 135,37 пункта.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, до 11968,08 пункта, в ходе торгов он впервые с сентября 2008 года превысил 12000 пунктов. На этой неделе показатель поднялся на 3,3%, с начала года - более чем на 15%.

Между тем австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%, так как январский дефицит торгового баланса страны оказался вдвое выше ожиданий рынка.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng - менее чем на 0,1%.

Котировки акций японского производителя оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp. выросли на 0,5%, автомобилестроительного концерна Honda Motor Co. - на 0,5%.

Вопреки общеяпонскому тренду ведущие банки страны торгуются в "красной зоне": капитализация Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 1,5%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 2,5%.

Между тем на торгах в материковом Китае и Гонконге финансовые компании также дешевеют: цены бумаг China Merchants Bank Co. и Agricultural Bank of China Ltd. упали в Шанхае более чем на 2,4%, HSBC Holdings Plc потерял 0,7% в Гонконге.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group Ltd., третьей по величине капитализации кредитной организации Австралии, упала на 0,8% из-за планов по сокращению рабочих мест.

Samsung Electronics ушла в минус на 2,4%, утянув за собой весь южнокорейский рынок. В среду компания объявила о вложении 10,4 млрд иен ($111 млн) в покупку небольшого пакета акций проблемного японского производителя электроники Sharp Corp. При этом стоимость бумаг Sharp рухнула на 7,9% после скачка на 14% в среду.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи