Большинство азиатских площадок завершило торги в минусе

7 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снизились по итогам торгов в четверг. Однако японский рынок вырос на фоне колебаний курса иены у минимума за три недели к доллару и ожиданий новых мер стимулирования в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,4% - до 135,37 пункта.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, до 11968,08 пункта, в ходе торгов он впервые с сентября 2008 года превысил 12000 пунктов. На этой неделе показатель поднялся на 3,3%, с начала года - более чем на 15%.

Между тем австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%, так как январский дефицит торгового баланса страны оказался вдвое выше ожиданий рынка.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng - менее чем на 0,1%.

Котировки акций японского производителя оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp. выросли на 0,5%, автомобилестроительного концерна Honda Motor Co. - на 0,5%.

Вопреки общеяпонскому тренду ведущие банки страны торгуются в "красной зоне": капитализация Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 1,5%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 2,5%.

Между тем на торгах в материковом Китае и Гонконге финансовые компании также дешевеют: цены бумаг China Merchants Bank Co. и Agricultural Bank of China Ltd. упали в Шанхае более чем на 2,4%, HSBC Holdings Plc потерял 0,7% в Гонконге.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group Ltd., третьей по величине капитализации кредитной организации Австралии, упала на 0,8% из-за планов по сокращению рабочих мест.

Samsung Electronics ушла в минус на 2,4%, утянув за собой весь южнокорейский рынок. В среду компания объявила о вложении 10,4 млрд иен ($111 млн) в покупку небольшого пакета акций проблемного японского производителя электроники Sharp Corp. При этом стоимость бумаг Sharp рухнула на 7,9% после скачка на 14% в среду.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи