Рубини ожидает разочарований во II полугодии 2013 года

Рим. 10 марта. INTERFAX.RU - Инвесторы должны быть готовы к разочарованиям позднее в этом году, заявил профессор университета Нью-Йорка и глава Roubini Global Economics LLC Нуриэль Рубини на международной экономической конференции Ambrosetti Forum, проходившей на озере Комо в Италии.

Он предупредил, что повышение налогов и сокращение госрасходов ударит по экономическому росту США в текущем году, сообщает MarketWatch. "Подоходный налог, налог для богатых, может существенно уменьшить располагаемые доходы, и с розничными продажами случится катастрофа", - полагает профессор, известный своими пессимистичными прогнозами и предсказавший кризис 2008 года.

По его мнению, американский ВВП в 2013 году в лучшем случае вырастет на 1,5%.

Профессор считает, что рынки в конечном итоге испытают шок от темпов замедления экономического роста в США позднее в этом году. "Я думаю, что рынок будет удивлен тем, насколько замедлится рост США даже по сравнению с прошлым годом", - сказал Н.Рубини.

В результате он прогнозирует, что темпы повышения прибыли и выручки компаний разочаруют инвесторов во втором полугодии 2013 года. "Американский фондовый рынок может скорректироваться так или иначе", - полагает экономист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости