Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Dow Jones в пятницу установил очередной исторический максимум

11 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в пятницу в зеленой зоне. Индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 в пятницу завершили в плюсе шестые торги подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с 25 января, сообщило агентство Bloomberg.

При этом Dow Jones установил очередной исторический максимум, а S&P 500 приблизился к рекорду вплотную - ему надо набрать менее 14 пунктов для достижения пика, который был зафиксирован в октябре 2007 года.

В конце прошлой недели фондовый рынок рос благодаря хорошей статистике по рынку труда США, а также на экономических новостях из Японии и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,47% - до 14397,07 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,45%, составив 1551,18 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 0,38% - до 3244,37 пункта.

В целом на минувшей неделе Dow Jones и S&P 500 прибавили 2,2%, а Nasdaq поднялся на 2,4%. Причем для S&P 500 это самый значительный недельный прирост за два последних месяца.

Котировки акций McDonald's выросли в пятницу на 1,7%. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания сообщила, что продажи через торговые точки, работающие не менее 13 месяцев, в феврале сократились меньше, чем ожидали эксперты. Низкие цены позволяют компании не растерять клиентов даже при неблагоприятной ситуации в экономике.

Бумаги Citigroup подорожали на 3,7%, поскольку третий по величине банк США получил разрешение Федеральной резервной системы на выкуп собственных акций на сумму $1,2 млрд. Годом ранее банку было отказано в этом.

Цена акций Pandora Media подскочила на 18%. Ведущее американское интернет-радио получило за квартал, завершившийся 31 января, выручку в размере $125,1 млн против среднего прогноза аналитиков в $122,8 млн.

Между тем на 2,3% подешевели акции Goldman Sachs, поскольку стресс-тесты показали, что банк отстает от своих конкурентов по уровню достаточности капитала.

Эксперты Bank of America ожидают, что S&P 500 в этом году может подняться до 1600 пунктов, поскольку все больше акций принимают участие в ралли.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи