Dow Jones в пятницу установил очередной исторический максимум

11 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в пятницу в зеленой зоне. Индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 в пятницу завершили в плюсе шестые торги подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с 25 января, сообщило агентство Bloomberg.

При этом Dow Jones установил очередной исторический максимум, а S&P 500 приблизился к рекорду вплотную - ему надо набрать менее 14 пунктов для достижения пика, который был зафиксирован в октябре 2007 года.

В конце прошлой недели фондовый рынок рос благодаря хорошей статистике по рынку труда США, а также на экономических новостях из Японии и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,47% - до 14397,07 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,45%, составив 1551,18 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 0,38% - до 3244,37 пункта.

В целом на минувшей неделе Dow Jones и S&P 500 прибавили 2,2%, а Nasdaq поднялся на 2,4%. Причем для S&P 500 это самый значительный недельный прирост за два последних месяца.

Котировки акций McDonald's выросли в пятницу на 1,7%. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания сообщила, что продажи через торговые точки, работающие не менее 13 месяцев, в феврале сократились меньше, чем ожидали эксперты. Низкие цены позволяют компании не растерять клиентов даже при неблагоприятной ситуации в экономике.

Бумаги Citigroup подорожали на 3,7%, поскольку третий по величине банк США получил разрешение Федеральной резервной системы на выкуп собственных акций на сумму $1,2 млрд. Годом ранее банку было отказано в этом.

Цена акций Pandora Media подскочила на 18%. Ведущее американское интернет-радио получило за квартал, завершившийся 31 января, выручку в размере $125,1 млн против среднего прогноза аналитиков в $122,8 млн.

Между тем на 2,3% подешевели акции Goldman Sachs, поскольку стресс-тесты показали, что банк отстает от своих конкурентов по уровню достаточности капитала.

Эксперты Bank of America ожидают, что S&P 500 в этом году может подняться до 1600 пунктов, поскольку все больше акций принимают участие в ралли.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости