Dow Jones в пятницу установил очередной исторический максимум

11 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в пятницу в зеленой зоне. Индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 в пятницу завершили в плюсе шестые торги подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с 25 января, сообщило агентство Bloomberg.

При этом Dow Jones установил очередной исторический максимум, а S&P 500 приблизился к рекорду вплотную - ему надо набрать менее 14 пунктов для достижения пика, который был зафиксирован в октябре 2007 года.

В конце прошлой недели фондовый рынок рос благодаря хорошей статистике по рынку труда США, а также на экономических новостях из Японии и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,47% - до 14397,07 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,45%, составив 1551,18 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 0,38% - до 3244,37 пункта.

В целом на минувшей неделе Dow Jones и S&P 500 прибавили 2,2%, а Nasdaq поднялся на 2,4%. Причем для S&P 500 это самый значительный недельный прирост за два последних месяца.

Котировки акций McDonald's выросли в пятницу на 1,7%. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания сообщила, что продажи через торговые точки, работающие не менее 13 месяцев, в феврале сократились меньше, чем ожидали эксперты. Низкие цены позволяют компании не растерять клиентов даже при неблагоприятной ситуации в экономике.

Бумаги Citigroup подорожали на 3,7%, поскольку третий по величине банк США получил разрешение Федеральной резервной системы на выкуп собственных акций на сумму $1,2 млрд. Годом ранее банку было отказано в этом.

Цена акций Pandora Media подскочила на 18%. Ведущее американское интернет-радио получило за квартал, завершившийся 31 января, выручку в размере $125,1 млн против среднего прогноза аналитиков в $122,8 млн.

Между тем на 2,3% подешевели акции Goldman Sachs, поскольку стресс-тесты показали, что банк отстает от своих конкурентов по уровню достаточности капитала.

Эксперты Bank of America ожидают, что S&P 500 в этом году может подняться до 1600 пунктов, поскольку все больше акций принимают участие в ралли.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи