Dow Jones в пятницу установил очередной исторический максимум

11 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в пятницу в зеленой зоне. Индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 в пятницу завершили в плюсе шестые торги подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с 25 января, сообщило агентство Bloomberg.

При этом Dow Jones установил очередной исторический максимум, а S&P 500 приблизился к рекорду вплотную - ему надо набрать менее 14 пунктов для достижения пика, который был зафиксирован в октябре 2007 года.

В конце прошлой недели фондовый рынок рос благодаря хорошей статистике по рынку труда США, а также на экономических новостях из Японии и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,47% - до 14397,07 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,45%, составив 1551,18 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 0,38% - до 3244,37 пункта.

В целом на минувшей неделе Dow Jones и S&P 500 прибавили 2,2%, а Nasdaq поднялся на 2,4%. Причем для S&P 500 это самый значительный недельный прирост за два последних месяца.

Котировки акций McDonald's выросли в пятницу на 1,7%. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания сообщила, что продажи через торговые точки, работающие не менее 13 месяцев, в феврале сократились меньше, чем ожидали эксперты. Низкие цены позволяют компании не растерять клиентов даже при неблагоприятной ситуации в экономике.

Бумаги Citigroup подорожали на 3,7%, поскольку третий по величине банк США получил разрешение Федеральной резервной системы на выкуп собственных акций на сумму $1,2 млрд. Годом ранее банку было отказано в этом.

Цена акций Pandora Media подскочила на 18%. Ведущее американское интернет-радио получило за квартал, завершившийся 31 января, выручку в размере $125,1 млн против среднего прогноза аналитиков в $122,8 млн.

Между тем на 2,3% подешевели акции Goldman Sachs, поскольку стресс-тесты показали, что банк отстает от своих конкурентов по уровню достаточности капитала.

Эксперты Bank of America ожидают, что S&P 500 в этом году может подняться до 1600 пунктов, поскольку все больше акций принимают участие в ралли.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции