Большинство европейских рынков закрылось снижением

12 марта. FINMARKET.RU - Вчерашние торги европейские фондовые индексы завершили в минусе из-за снижения рейтинга Италии международным рейтинговым агентством Fitch, а также слабых статистических данных из Китая, сообщает Bloomberg.В целом 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы уменьшились по итогам торговой сессии.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,1%, составив 295,26 пункта, с пятничного максимума за 4,5 года. Активность торговли находилась на низком уровне, объем сделок был на 25% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 10,07 пункта (-0,37%) - до 2718,71 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 20,05 пункта (+0,31%), составив 6503,63 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 3,88 пункта (-0,10%) и составил 3836,27 пункта.

Германский DAX просел на 2,18 пункта (-0,03%) и составил 7984,29 пункта.

После закрытия рынков 8 марта Fitch ухудшило рейтинги Италии в иностранной и национальной валютах до "ВВВ+" с "А-" в связи с неоднозначными результатами выборов в парламент страны, приведших к возникновению политической нестабильности в стране. При этом прогноз рейтингов оставлен на негативном уровне.

Данные из Китая, опубликованные в прошедшие выходные, указали на резкое ускорение инфляции в стране и более низкий, чем ожидалось, рост промышленного производства.

Кроме того, объем промпроизводства во Франции в январе упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило статистическое агентство Insee в понедельник. Аналитики ожидали снижения всего на 0,2%.

В число лидеров падения вошли акции итальянских банков. В частности, капитализация Banca Popolare dell'Emilia Romagna SCA снизилась на 4,4%, Mediobanca Banca di Credito Finanziario SpA - на 5,2%, UniCredit SpA - на 1,2% и Intesa Sanpaolo SpA - на 0,7%, сообщает MarketWatch.

Итальянский индекс FTSE MIB потерял за день 0,7%.

Котировки акций Storebrand ASA упали на 6,6% после того, как норвежский страховщик объявил о том, что вынужден зарезервировать порядка $2 млрд на выполнение новых требований регулятора страны к пенсионным планам.

Бумаги ICAP, крупнейшего в мире брокера транзакций между банками, подешевели на 4,3% после ухудшения рекомендаций для них экспертами UBS AG до "держать" с "покупать".

Акции крупнейшей нефтяной компании Центральной Европы OMV AG потеряли в цене 1,7% в связи с тем, что банк Societe Generale SA ухудшил рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Между тем стоимость бумаг Nordex SE подскочила на 15% - рекордный скачок за последние два года. Германский производитель ветрогенераторов по итогам прошедшего квартала зафиксировал EBIT в размере 14 млн евро, тогда как рынок оценивал прибыль в среднем в 10,5 млн евро.

Поддержку британскому индексу оказало, в частности, повышение на 0,8% котировок акций Vodafone, второго в мире оператора мобильной связи по числу абонентов и выручке после China Mobile.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости