Азиатские рынки акций торгуются в красной зоне

12 марта. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снижаются во вторник после резкого подъема накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2% - до 136,34 пункта. К закрытию рынка в понедельник индикатор поднялся до максимума с августа 2011 года.

Японский Nikkei 225 потерял в ходе торгов 0,05%, гонконгский Hang Seng - 0,13%, австралийский индекс S&P/ASX - 0,6%, китайский Shanghai Composite - 0,8%.

Стоимость акций China Cosco Holdings Co., крупнейшей судоходной компании КНР, снизилась на 5,8%. Эксперты Citigroup Inc. заявили, что считают продажу компанией своего логистического подразделения потерей стабильного, растущего бизнеса.

Цена бумаг Japan Tobacco опустилась на 0,8% на информации о том, что правительство Японии выставило на продажу акции компании по цене на 2% ниже стоимости акций на закрытие рынка в понедельник.

Министерство финансов Японии продает 13% акций Japan Tobacco, чтобы привлечь средства для проведения дальнейших работ по восстановлению регионов, пострадавших от землетрясения в 2011 году.

MSCI Asia Pacific поднялся примерно на 12% в рамках ралли, начавшегося в ноябре прошлого года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи