Фондовые площадки США торгуются разнонаправленно

12 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно в начале торгов после достижения накануне рекордных отметок. При этом, как передает MarketWatch, в отсутствие серьезных новостей о макроэкономике страны инвесторы следят за политическими баталиями вокруг бюджета и новостями отдельных компаний.

"Близость к рекорду - одновременно и хорошая, и плохая новость. Определенно, на рынке присутствует здоровый скептицизм, это помогает сдерживать бурный рост котировок и придает стабильность происходящему", - заявил агентству Bloomberg фондовый менеджер и партнер New Amsterdam Partners Натаниэль Паулль.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:59 мск вырос на 2,31 пункта (0,02%) - до 14449,60 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 1,07 пункта (0,07%), составив 1555,15 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 4,31 пункта (0,13%) - до 3248,57 пункта.

В частности, акции финансовых компаний преимущественно дешевеют в ожидании нового витка переговоров о бюджете между демократами и республиканцами Конгресса. Цена бумаг McGraw-Hill Cos. упала на 1,6%, Goldman Sachs - на 0,2%, Citi - на 1%.

Котировки акций U.S. Silica Holdings Inc. рухнули на 9,3% с начала сессии в Нью-Йорке того, как крупнейший акционер компании продал 8,5%-ный пакет ее бумаг.

Рыночная стоимость сети магазинов Costco Wholesale Corp. выросла на 1,6%. Чистая прибыль компании во втором финквартале, завершившемся 17 февраля, выросла на 39%, до $547 млн, и превзошла ожидания рынка. Выручка увеличилась на 8%, до $24,34 млрд, что совпало с консенсус-прогнозом.

Курс ценных бумаг сети заведений быстрого питания Yum! Brands Inc., владеющей в том числе брендом KFC, вырос на 3,3%. Сопоставимые продажи компании в Китае снизились в первом финквартале на 20%, однако падение было меньше прогноза.

"Яндекс" потерял на торгах в Нью-Йорке 6,2% к 17:58 мск на новостях о том, что ряд его акционеров продаст на рынке более 7% акций компании стоимостью порядка $600 млн. Прайсинг состоится после закрытия торгов в США 12 марта.

Падение в этом секторе также демонстрирует разработчик онлайн-игр Zynga Inc. Его акции подешевели на 2,6% после того, как инвестбанк Macquarie Capital поставил под сомнение слухи о выкупе Zynga интернет-гигантом Yahoo.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи