Фондовые площадки США торгуются разнонаправленно

12 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно в начале торгов после достижения накануне рекордных отметок. При этом, как передает MarketWatch, в отсутствие серьезных новостей о макроэкономике страны инвесторы следят за политическими баталиями вокруг бюджета и новостями отдельных компаний.

"Близость к рекорду - одновременно и хорошая, и плохая новость. Определенно, на рынке присутствует здоровый скептицизм, это помогает сдерживать бурный рост котировок и придает стабильность происходящему", - заявил агентству Bloomberg фондовый менеджер и партнер New Amsterdam Partners Натаниэль Паулль.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:59 мск вырос на 2,31 пункта (0,02%) - до 14449,60 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 1,07 пункта (0,07%), составив 1555,15 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 4,31 пункта (0,13%) - до 3248,57 пункта.

В частности, акции финансовых компаний преимущественно дешевеют в ожидании нового витка переговоров о бюджете между демократами и республиканцами Конгресса. Цена бумаг McGraw-Hill Cos. упала на 1,6%, Goldman Sachs - на 0,2%, Citi - на 1%.

Котировки акций U.S. Silica Holdings Inc. рухнули на 9,3% с начала сессии в Нью-Йорке того, как крупнейший акционер компании продал 8,5%-ный пакет ее бумаг.

Рыночная стоимость сети магазинов Costco Wholesale Corp. выросла на 1,6%. Чистая прибыль компании во втором финквартале, завершившемся 17 февраля, выросла на 39%, до $547 млн, и превзошла ожидания рынка. Выручка увеличилась на 8%, до $24,34 млрд, что совпало с консенсус-прогнозом.

Курс ценных бумаг сети заведений быстрого питания Yum! Brands Inc., владеющей в том числе брендом KFC, вырос на 3,3%. Сопоставимые продажи компании в Китае снизились в первом финквартале на 20%, однако падение было меньше прогноза.

"Яндекс" потерял на торгах в Нью-Йорке 6,2% к 17:58 мск на новостях о том, что ряд его акционеров продаст на рынке более 7% акций компании стоимостью порядка $600 млн. Прайсинг состоится после закрытия торгов в США 12 марта.

Падение в этом секторе также демонстрирует разработчик онлайн-игр Zynga Inc. Его акции подешевели на 2,6% после того, как инвестбанк Macquarie Capital поставил под сомнение слухи о выкупе Zynga интернет-гигантом Yahoo.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости