Фондовые площадки США торгуются разнонаправленно

12 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно в начале торгов после достижения накануне рекордных отметок. При этом, как передает MarketWatch, в отсутствие серьезных новостей о макроэкономике страны инвесторы следят за политическими баталиями вокруг бюджета и новостями отдельных компаний.

"Близость к рекорду - одновременно и хорошая, и плохая новость. Определенно, на рынке присутствует здоровый скептицизм, это помогает сдерживать бурный рост котировок и придает стабильность происходящему", - заявил агентству Bloomberg фондовый менеджер и партнер New Amsterdam Partners Натаниэль Паулль.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:59 мск вырос на 2,31 пункта (0,02%) - до 14449,60 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 1,07 пункта (0,07%), составив 1555,15 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 4,31 пункта (0,13%) - до 3248,57 пункта.

В частности, акции финансовых компаний преимущественно дешевеют в ожидании нового витка переговоров о бюджете между демократами и республиканцами Конгресса. Цена бумаг McGraw-Hill Cos. упала на 1,6%, Goldman Sachs - на 0,2%, Citi - на 1%.

Котировки акций U.S. Silica Holdings Inc. рухнули на 9,3% с начала сессии в Нью-Йорке того, как крупнейший акционер компании продал 8,5%-ный пакет ее бумаг.

Рыночная стоимость сети магазинов Costco Wholesale Corp. выросла на 1,6%. Чистая прибыль компании во втором финквартале, завершившемся 17 февраля, выросла на 39%, до $547 млн, и превзошла ожидания рынка. Выручка увеличилась на 8%, до $24,34 млрд, что совпало с консенсус-прогнозом.

Курс ценных бумаг сети заведений быстрого питания Yum! Brands Inc., владеющей в том числе брендом KFC, вырос на 3,3%. Сопоставимые продажи компании в Китае снизились в первом финквартале на 20%, однако падение было меньше прогноза.

"Яндекс" потерял на торгах в Нью-Йорке 6,2% к 17:58 мск на новостях о том, что ряд его акционеров продаст на рынке более 7% акций компании стоимостью порядка $600 млн. Прайсинг состоится после закрытия торгов в США 12 марта.

Падение в этом секторе также демонстрирует разработчик онлайн-игр Zynga Inc. Его акции подешевели на 2,6% после того, как инвестбанк Macquarie Capital поставил под сомнение слухи о выкупе Zynga интернет-гигантом Yahoo.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи