Фондовая Азия торгуется в красной зоне

13 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Азия торгуется под влиянием "медвежьих" настроений. Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают на фоне опасений, что ралли, которое наблюдалось в последние три недели и привело к повышению сводного индикатора до максимума за 19 месяцев, было слишком быстрым, сообщает агентство Bloomberg. Отчасти негативная тенденция на торговых площадках обусловлена слабой динамикой американского фондового рынка.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился к 8:22 мск на 0,3% - до 135,82 пункта.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 1,2%, южнокорейский Kospi - менее чем на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

"Рынок рос очень, очень сильно, и теперь происходит коррекция, - отметил аналитик Russell Investment Group Inc. Эндрю Пиз. - Мы не стали бы ожидать возврата на докризисные уровни, учитывая нестабильные темпы экономического роста".

На фоне укрепления иены акции крупнейшего в мире производителя фотоаппаратов Canon Inc. подешевели на 2%, Panasonic Corp. - на 3,1%. Между тем рыночная стоимость Nikon Corp. увеличилась на 0,5% на сообщении газеты Nikkei, что компания намерена сократить собственные запасы фотоаппаратов на 20% в связи с пересмотром стратегии.

Поскольку рост обменного курса иены позитивен для перспектив южнокорейских экспортеров, LG Electronics Inc. прибавил 1,4% на бирже в Сеуле, производитель микрочипов SK Hynix Inc. - 0,4%.

Производитель бумаги Nippon Paper Group увеличил капитализацию на 1,3% на информации о том, что компания войдет в фондовый индекс Nikkei Average.

Котировки акций Bank of China Ltd. снизились на 1,9%, Standard Chartered Plc - на 4,4%, China Construction Bank Corp. - на 1,6%, China Minsheng Banking Corp. - на 1,9%, австралийской Westpac Banking Corp. - на 1,7%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - на 1,5%.

Стоимость бумаг строительной компании China Vanke Co. уменьшилась на 0,8%, Gemdale Corp. - на 4,1%.

Цена акций National Australia Bank Ltd. упала на 1,9% после того, как банк объявил о программе сокращения издержек объемом 800 млн австралийских долларов ($826 млн) на следующие пять лет.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции