Большинство индексов Европы упало из-за слабой отчетности

14 марта. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Европы упало в среду из-за слабой корпоративной отчетности и неблагоприятных данных по экономике еврозоны, компенсировавших позитивную статистику из США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,02%, составив 295,32 пункта. С начала текущего года он увеличился на 5,6%.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился за день на 0,45% и французский индекс CAC 40 - на 0,1%. При этом германский индекс DAX прибавил 0,06%. В целом десять из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии.

Акции испанской Inditex SA подешевели в среду на 2,6%. Крупнейшая в мире сеть магазинов одежды по итогам прошедшего квартала увеличила чистую прибыль на 12% - до 705 млн евро, тогда как эксперты ожидали порядка 716 млн евро. Помимо этого, рост прибыли оказался минимальным за последние пять кварталов.

Рыночная стоимость энергетического концерна Enel SpA упала на 6% - до минимума с августа прошлого года. Итальянская компания сообщила о падении прибыли по итогам 2012 года до 865 млн евро с 4,1 млрд евро годом ранее. По оценкам Enel, EBITDA в 2013 году составит 16 млрд евро, а к 2017 году увеличится до 17-18 млрд евро.

Бумаги Commerzbank AG подешевели на 9,7% после того, как второй по величине банк Германии объявил о намерении продать собственные акции на сумму 2,5 млрд евро для выплаты средств, полученных от правительства и страховой компании Allianz.

Капитализация Direct Line Insurance Group опустилась на 2,5% в связи с тем, что Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) объявил о продаже пакета акций британского страховщика объемом 530 млн фунтов стерлингов ($790 млн).

Котировки бумаг RBS уменьшились на 2%.

В то же время цена акций Prudential подскочила на 9,3%, достигнув самой высокой отметки с января 2000 года. Крупнейшая страховая компания Великобритании по капитализации повысила дивиденды на 16%. Операционная прибыль за прошлый год выросла на 25% - до 2,53 млрд фунтов, что превзошло средний прогноз аналитиков в 2,32 млрд фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи