Большинство индексов Европы упало из-за слабой отчетности

14 марта. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Европы упало в среду из-за слабой корпоративной отчетности и неблагоприятных данных по экономике еврозоны, компенсировавших позитивную статистику из США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,02%, составив 295,32 пункта. С начала текущего года он увеличился на 5,6%.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился за день на 0,45% и французский индекс CAC 40 - на 0,1%. При этом германский индекс DAX прибавил 0,06%. В целом десять из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии.

Акции испанской Inditex SA подешевели в среду на 2,6%. Крупнейшая в мире сеть магазинов одежды по итогам прошедшего квартала увеличила чистую прибыль на 12% - до 705 млн евро, тогда как эксперты ожидали порядка 716 млн евро. Помимо этого, рост прибыли оказался минимальным за последние пять кварталов.

Рыночная стоимость энергетического концерна Enel SpA упала на 6% - до минимума с августа прошлого года. Итальянская компания сообщила о падении прибыли по итогам 2012 года до 865 млн евро с 4,1 млрд евро годом ранее. По оценкам Enel, EBITDA в 2013 году составит 16 млрд евро, а к 2017 году увеличится до 17-18 млрд евро.

Бумаги Commerzbank AG подешевели на 9,7% после того, как второй по величине банк Германии объявил о намерении продать собственные акции на сумму 2,5 млрд евро для выплаты средств, полученных от правительства и страховой компании Allianz.

Капитализация Direct Line Insurance Group опустилась на 2,5% в связи с тем, что Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) объявил о продаже пакета акций британского страховщика объемом 530 млн фунтов стерлингов ($790 млн).

Котировки бумаг RBS уменьшились на 2%.

В то же время цена акций Prudential подскочила на 9,3%, достигнув самой высокой отметки с января 2000 года. Крупнейшая страховая компания Великобритании по капитализации повысила дивиденды на 16%. Операционная прибыль за прошлый год выросла на 25% - до 2,53 млрд фунтов, что превзошло средний прогноз аналитиков в 2,32 млрд фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи