Кубок конфедераций-2017

Азиатские рынки акций закрылись в минусе

14 марта. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упало по итогам торгов в четверг на фоне ожиданий, что власти КНР будут ужесточать регулирование рынка недвижимости, чтобы сдержать рост инфляции, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,3% - до 476,94 пункта. Индекс MSCI Asia Pacific с учетом Японии вырос на 0,1% - до 135,08 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,2%, тайваньский Taiex - на 0,6%.

Стоимость акций китайской строительной компании New World Development Co. опустилась на 0,9%, Sun Hung Kai Properties Ltd. и China Overseas Land & Investment Ltd. - на 3,3%.

Между тем гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,1%. Японский фондовый индекс Nikkei 225 увеличился на 1,2% в связи с утверждением в четверг кандидатуры Харухико Куроды на пост главы Банка Японии в нижней палате парламента страны. Верхняя палата, где правящая Либерально-демократическая партия Японии не располагает большинством, проголосует по этому вопросу в пятницу.

Акции Nikon Corp подорожали на 4,2%, производителя микрочипов Advantest Corp. - на 3,7%, Toshiba Corp. - на 0,4%, автоконцерна Toyota Motor Corp. - на 1,9%.

Капитализация девелопера Mitsui Fudosan Co. поднялась на 5,3%, Sumitomo Realty & Development Co. - на 3,8% в связи с ожиданиями принятия в Японии мер для борьбы с дефляцией, поскольку инфляция позитивна для рынка недвижимости.

Рыночная стоимость Panasonic Corp. опустилась на 0,9% на сообщении газеты Nikkei о том, что компания начала переговоры с профсоюзами о снижении заработной платы сотрудников.

Кроме того, падает цена на бумаги сырьевых компаний: котировки акций Rio Tinto Ltd. и BHP Billiton Ltd. уменьшились на 2,3% на бирже в Сиднее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи