Азиатские рынки акций закрылись в минусе

14 марта. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упало по итогам торгов в четверг на фоне ожиданий, что власти КНР будут ужесточать регулирование рынка недвижимости, чтобы сдержать рост инфляции, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,3% - до 476,94 пункта. Индекс MSCI Asia Pacific с учетом Японии вырос на 0,1% - до 135,08 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,2%, тайваньский Taiex - на 0,6%.

Стоимость акций китайской строительной компании New World Development Co. опустилась на 0,9%, Sun Hung Kai Properties Ltd. и China Overseas Land & Investment Ltd. - на 3,3%.

Между тем гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,1%. Японский фондовый индекс Nikkei 225 увеличился на 1,2% в связи с утверждением в четверг кандидатуры Харухико Куроды на пост главы Банка Японии в нижней палате парламента страны. Верхняя палата, где правящая Либерально-демократическая партия Японии не располагает большинством, проголосует по этому вопросу в пятницу.

Акции Nikon Corp подорожали на 4,2%, производителя микрочипов Advantest Corp. - на 3,7%, Toshiba Corp. - на 0,4%, автоконцерна Toyota Motor Corp. - на 1,9%.

Капитализация девелопера Mitsui Fudosan Co. поднялась на 5,3%, Sumitomo Realty & Development Co. - на 3,8% в связи с ожиданиями принятия в Японии мер для борьбы с дефляцией, поскольку инфляция позитивна для рынка недвижимости.

Рыночная стоимость Panasonic Corp. опустилась на 0,9% на сообщении газеты Nikkei о том, что компания начала переговоры с профсоюзами о снижении заработной платы сотрудников.

Кроме того, падает цена на бумаги сырьевых компаний: котировки акций Rio Tinto Ltd. и BHP Billiton Ltd. уменьшились на 2,3% на бирже в Сиднее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал