Руководство JPMorgan вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов

15 марта. FINMARKET.RU - Руководство американского банка JPMorgan Chase & Co. пыталось скрыть растущие убытки от операций с деривативами, превысившие в итоге $6,2 млрд, вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов, говорится в отчете, обнародованном комиссией Сената, проводившей расследование.

Как сообщает агентство Bloomberg, один из крупнейших банков США "характеризовал высокорисковые торговые операции, как хеджирование", и скрывал ключевую информацию от регулятора, иногда по распоряжению главы банка Джеймса Даймона.

В отчете, занявшем более 300 страниц, описывается, каким образом менеджеры манипулировали внутренними моделями рисков и заставляли трейдеров завышать позиции, чтобы скрыть растущие потери в портфеле кредитных деривативов.

"Мы обнаружили торговые операции, в которых игнорировались все лимиты на принятие рисков, прятались потери, были обмануты регуляторы и дезинформированы инвесторы", - заявил глава комиссии, сенатор-демократ Карл Левин.

Расследование проводилось на основе оценки 90 тыс. различных документов, а также опроса нынешних и бывших служащих JPMorgan.

"Руководство банка работало добросовестно и никогда не имело намерений ввести кого-либо в заблуждение, - заявил представитель JPMorgan Марк Корнблау. - Банк сотрудничал со следствием и ранее раскрывал факты, упоминающие в обзоре Сената. Мы приняли серьезные меры для исправления этих ошибок и извлечения выводов из них".

JPMorgan, считавшийся одним из наиболее хорошо управляемых банков Уолл-стрит, потерял более $6,2 млрд за девять месяцев 2012 года на деривативах, привязанных к кредитоспособности компаний.

В пятницу показания в Сенате даст Ина Дрю, бывший главный инвестиционный директор JPMorgan, ушедшая в отставку в мае прошлого года, спустя четыре дня после раскрытия банком данных об убытке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости