Кубок конфедераций-2017

Руководство JPMorgan вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов

15 марта. FINMARKET.RU - Руководство американского банка JPMorgan Chase & Co. пыталось скрыть растущие убытки от операций с деривативами, превысившие в итоге $6,2 млрд, вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов, говорится в отчете, обнародованном комиссией Сената, проводившей расследование.

Как сообщает агентство Bloomberg, один из крупнейших банков США "характеризовал высокорисковые торговые операции, как хеджирование", и скрывал ключевую информацию от регулятора, иногда по распоряжению главы банка Джеймса Даймона.

В отчете, занявшем более 300 страниц, описывается, каким образом менеджеры манипулировали внутренними моделями рисков и заставляли трейдеров завышать позиции, чтобы скрыть растущие потери в портфеле кредитных деривативов.

"Мы обнаружили торговые операции, в которых игнорировались все лимиты на принятие рисков, прятались потери, были обмануты регуляторы и дезинформированы инвесторы", - заявил глава комиссии, сенатор-демократ Карл Левин.

Расследование проводилось на основе оценки 90 тыс. различных документов, а также опроса нынешних и бывших служащих JPMorgan.

"Руководство банка работало добросовестно и никогда не имело намерений ввести кого-либо в заблуждение, - заявил представитель JPMorgan Марк Корнблау. - Банк сотрудничал со следствием и ранее раскрывал факты, упоминающие в обзоре Сената. Мы приняли серьезные меры для исправления этих ошибок и извлечения выводов из них".

JPMorgan, считавшийся одним из наиболее хорошо управляемых банков Уолл-стрит, потерял более $6,2 млрд за девять месяцев 2012 года на деривативах, привязанных к кредитоспособности компаний.

В пятницу показания в Сенате даст Ина Дрю, бывший главный инвестиционный директор JPMorgan, ушедшая в отставку в мае прошлого года, спустя четыре дня после раскрытия банком данных об убытке.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи