Руководство JPMorgan вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов

15 марта. FINMARKET.RU - Руководство американского банка JPMorgan Chase & Co. пыталось скрыть растущие убытки от операций с деривативами, превысившие в итоге $6,2 млрд, вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов, говорится в отчете, обнародованном комиссией Сената, проводившей расследование.

Как сообщает агентство Bloomberg, один из крупнейших банков США "характеризовал высокорисковые торговые операции, как хеджирование", и скрывал ключевую информацию от регулятора, иногда по распоряжению главы банка Джеймса Даймона.

В отчете, занявшем более 300 страниц, описывается, каким образом менеджеры манипулировали внутренними моделями рисков и заставляли трейдеров завышать позиции, чтобы скрыть растущие потери в портфеле кредитных деривативов.

"Мы обнаружили торговые операции, в которых игнорировались все лимиты на принятие рисков, прятались потери, были обмануты регуляторы и дезинформированы инвесторы", - заявил глава комиссии, сенатор-демократ Карл Левин.

Расследование проводилось на основе оценки 90 тыс. различных документов, а также опроса нынешних и бывших служащих JPMorgan.

"Руководство банка работало добросовестно и никогда не имело намерений ввести кого-либо в заблуждение, - заявил представитель JPMorgan Марк Корнблау. - Банк сотрудничал со следствием и ранее раскрывал факты, упоминающие в обзоре Сената. Мы приняли серьезные меры для исправления этих ошибок и извлечения выводов из них".

JPMorgan, считавшийся одним из наиболее хорошо управляемых банков Уолл-стрит, потерял более $6,2 млрд за девять месяцев 2012 года на деривативах, привязанных к кредитоспособности компаний.

В пятницу показания в Сенате даст Ина Дрю, бывший главный инвестиционный директор JPMorgan, ушедшая в отставку в мае прошлого года, спустя четыре дня после раскрытия банком данных об убытке.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи