Руководство JPMorgan вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов

15 марта. FINMARKET.RU - Руководство американского банка JPMorgan Chase & Co. пыталось скрыть растущие убытки от операций с деривативами, превысившие в итоге $6,2 млрд, вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов, говорится в отчете, обнародованном комиссией Сената, проводившей расследование.

Как сообщает агентство Bloomberg, один из крупнейших банков США "характеризовал высокорисковые торговые операции, как хеджирование", и скрывал ключевую информацию от регулятора, иногда по распоряжению главы банка Джеймса Даймона.

В отчете, занявшем более 300 страниц, описывается, каким образом менеджеры манипулировали внутренними моделями рисков и заставляли трейдеров завышать позиции, чтобы скрыть растущие потери в портфеле кредитных деривативов.

"Мы обнаружили торговые операции, в которых игнорировались все лимиты на принятие рисков, прятались потери, были обмануты регуляторы и дезинформированы инвесторы", - заявил глава комиссии, сенатор-демократ Карл Левин.

Расследование проводилось на основе оценки 90 тыс. различных документов, а также опроса нынешних и бывших служащих JPMorgan.

"Руководство банка работало добросовестно и никогда не имело намерений ввести кого-либо в заблуждение, - заявил представитель JPMorgan Марк Корнблау. - Банк сотрудничал со следствием и ранее раскрывал факты, упоминающие в обзоре Сената. Мы приняли серьезные меры для исправления этих ошибок и извлечения выводов из них".

JPMorgan, считавшийся одним из наиболее хорошо управляемых банков Уолл-стрит, потерял более $6,2 млрд за девять месяцев 2012 года на деривативах, привязанных к кредитоспособности компаний.

В пятницу показания в Сенате даст Ина Дрю, бывший главный инвестиционный директор JPMorgan, ушедшая в отставку в мае прошлого года, спустя четыре дня после раскрытия банком данных об убытке.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи