Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

ЦБ: прирост активов банковского сектора возобновился после январского замедления

15 марта. FINMARKET.RU - В феврале 2013 года активы российских банков выросли на 1,5%, говорится в сообщении ЦБ РФ. Прирост активов банковского сектора возобновился после январского снижения на 2,2%.

На динамику активов в феврале существенное влияние оказал рост кредитования, прежде всего - межбанковского: прирост кредитов, предоставленных кредитным организациям, составил 12,5%, при этом объем кредитов банкам-нерезидентам вырос на 20,0%.

Совокупный объем корпоративных и розничных кредитов российских банков вырос за месяц на 0,7%. При этом кредиты нефинансовым организациям увеличились на 0,4%; физическим лицам – на 1,7%. Просроченная задолженность по этим составляющим кредитного портфеля выросла на 0,1% и 1,6% соответственно. В результате удельный вес просроченной задолженности в корпоративных и в розничных кредитах на 1 марта сохранился на уровне 4,7% и 4,2% соответственно.

В феврале кредитные организации нарастили портфель ценных бумаг на 1,0% в основном за счет вложений в учтенные векселя (прирост на 6,5%) и в долговые обязательства (на 0,9%); вложения в долевые ценные бумаги сократились на 1,2%.

Основным фактором увеличения ресурсной базы кредитных организаций в феврале был рост средств клиентов: объем депозитов юридических лиц вырос на 3,1%, вкладов физических лиц – на 2,3%. В то же время средства организаций на расчетных и прочих счетах сократились на 0,7%.

В феврале произошло сокращение операций с производными финансовыми инструментами (ПФИ): по ПФИ, от которых ожидается получение экономических выгод, - на 8,9%, а ПФИ, от которых ожидается их уменьшение, - на 10,3%.

В феврале задолженность кредитных организаций перед Банком России снизилась на 0,2%.

За январь-февраль 2013 года российскими кредитными организациями получена прибыль в размере 151,4 млрд рублей, что на 17% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи