В феврале годовая инфляция в еврозоне замедлилась до 1,8%, в ЕС - до 2%

15 марта. FINMARKET.RU - Инфляция в феврале 2013 года в еврозоне в годовом исчислении замедлилась до 1,8% после 2% в январе, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

Финальная оценка динамики показателя совпала с предварительными данными, как и ожидали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Потребительские цены в феврале относительно предыдущего месяца выросли на 0,4% после снижения на 1% в январе, что совпало с прогнозами.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания в еврозоне (индекс Core CPI) выросли в феврале по отношению к февралю 2012 года на 1,3%, что также совпало с ожиданиями.

Инфляция в 27 странах ЕС замедлилась в годовом выражении до 2% после 2,1% в январе. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в ЕС выросли на 0,4%.

В феврале самые низкая инфляция в годовом выражении наблюдалась в Греции (0,1%), Португалии (0,2%) и Латвии (0,3%), а самая высокая - в Румынии (4,8%), Эстонии (4,0%) и Нидерландах (3,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00