Бюджет-2013 может недополучить доходы почти на 500 млрд руб. - Нестеренко

15 марта. FINMARKET.RU - Федеральный бюджет в 2013 году может недополучить ненефтегазовые доходы на 130 млрд рублей, сообщила сегодня журналистам в Уфе замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Кроме того, по ее словам, Минфин прогнозирует недополучение порядка 350 млрд руб. от приватизации, так как скорее всего приватизация будет через капитализацию компаний, через выпуск акций. Именно с этой проблемой связаны оперативные совещания, которые проводит премьер-министр Дмитрий Медведев, отметила замминистра.

Отвечая на вопрос о допдоходах, которые планируется изыскать на дополнительные расходы, оценивающиеся в 500 млрд рублей, Т.Нестеренко отметила, что речь не идет о финансировании дополнительных расходов, а о том, чтобы выполнить план по доходам в текущем году. "Речь идет о том, чтобы исполнить хотя бы то, что запланировано сейчас", - подчеркнула она.

"Все совещания направлены на то, чтобы исполнить закон о бюджете или же, если появились какие-то новые расходы, попытаться уложить их в те параметры, которые есть в бюджете. Но для этого нужно все-таки собрать доходы, которые у нас запланированы", - пояснила Т.Нестеренко.

По ее словам, Д.Медведев на совещаниях сообщил, что "будет разговаривать с каждым администратором доходов, будет разбираться с Росимуществом, с планами приватизации".

Говоря о недопоступлении ненефтегазовых доходов, Т.Нестеренко отметила, что "большое выпадение по НДС будет, около 130 млрд рублей, только за счет увеличения возмещения по инвестициям, неожиданно, мы и не планировали".

Также говоря о поступлении доходов от приватизации, замминистра подчеркнула, что Минфин официально получил информацию о том, что будет получено всего порядка 60 млрд рублей. Однако эта цифра не окончательная, заметила она.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отметил по итогам совещания у Д.Медведева по мобилизации дополнительных доходов в бюджет, что в 2013 году 427 млрд рублей заложено в бюджете в качестве источника финансирования дефицита в виде доходов от приватизации.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи