Бюджет-2013 может недополучить доходы почти на 500 млрд руб. - Нестеренко

15 марта. FINMARKET.RU - Федеральный бюджет в 2013 году может недополучить ненефтегазовые доходы на 130 млрд рублей, сообщила сегодня журналистам в Уфе замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Кроме того, по ее словам, Минфин прогнозирует недополучение порядка 350 млрд руб. от приватизации, так как скорее всего приватизация будет через капитализацию компаний, через выпуск акций. Именно с этой проблемой связаны оперативные совещания, которые проводит премьер-министр Дмитрий Медведев, отметила замминистра.

Отвечая на вопрос о допдоходах, которые планируется изыскать на дополнительные расходы, оценивающиеся в 500 млрд рублей, Т.Нестеренко отметила, что речь не идет о финансировании дополнительных расходов, а о том, чтобы выполнить план по доходам в текущем году. "Речь идет о том, чтобы исполнить хотя бы то, что запланировано сейчас", - подчеркнула она.

"Все совещания направлены на то, чтобы исполнить закон о бюджете или же, если появились какие-то новые расходы, попытаться уложить их в те параметры, которые есть в бюджете. Но для этого нужно все-таки собрать доходы, которые у нас запланированы", - пояснила Т.Нестеренко.

По ее словам, Д.Медведев на совещаниях сообщил, что "будет разговаривать с каждым администратором доходов, будет разбираться с Росимуществом, с планами приватизации".

Говоря о недопоступлении ненефтегазовых доходов, Т.Нестеренко отметила, что "большое выпадение по НДС будет, около 130 млрд рублей, только за счет увеличения возмещения по инвестициям, неожиданно, мы и не планировали".

Также говоря о поступлении доходов от приватизации, замминистра подчеркнула, что Минфин официально получил информацию о том, что будет получено всего порядка 60 млрд рублей. Однако эта цифра не окончательная, заметила она.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отметил по итогам совещания у Д.Медведева по мобилизации дополнительных доходов в бюджет, что в 2013 году 427 млрд рублей заложено в бюджете в качестве источника финансирования дефицита в виде доходов от приватизации.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции