Бюджет-2013 может недополучить доходы почти на 500 млрд руб. - Нестеренко

15 марта. FINMARKET.RU - Федеральный бюджет в 2013 году может недополучить ненефтегазовые доходы на 130 млрд рублей, сообщила сегодня журналистам в Уфе замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Кроме того, по ее словам, Минфин прогнозирует недополучение порядка 350 млрд руб. от приватизации, так как скорее всего приватизация будет через капитализацию компаний, через выпуск акций. Именно с этой проблемой связаны оперативные совещания, которые проводит премьер-министр Дмитрий Медведев, отметила замминистра.

Отвечая на вопрос о допдоходах, которые планируется изыскать на дополнительные расходы, оценивающиеся в 500 млрд рублей, Т.Нестеренко отметила, что речь не идет о финансировании дополнительных расходов, а о том, чтобы выполнить план по доходам в текущем году. "Речь идет о том, чтобы исполнить хотя бы то, что запланировано сейчас", - подчеркнула она.

"Все совещания направлены на то, чтобы исполнить закон о бюджете или же, если появились какие-то новые расходы, попытаться уложить их в те параметры, которые есть в бюджете. Но для этого нужно все-таки собрать доходы, которые у нас запланированы", - пояснила Т.Нестеренко.

По ее словам, Д.Медведев на совещаниях сообщил, что "будет разговаривать с каждым администратором доходов, будет разбираться с Росимуществом, с планами приватизации".

Говоря о недопоступлении ненефтегазовых доходов, Т.Нестеренко отметила, что "большое выпадение по НДС будет, около 130 млрд рублей, только за счет увеличения возмещения по инвестициям, неожиданно, мы и не планировали".

Также говоря о поступлении доходов от приватизации, замминистра подчеркнула, что Минфин официально получил информацию о том, что будет получено всего порядка 60 млрд рублей. Однако эта цифра не окончательная, заметила она.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отметил по итогам совещания у Д.Медведева по мобилизации дополнительных доходов в бюджет, что в 2013 году 427 млрд рублей заложено в бюджете в качестве источника финансирования дефицита в виде доходов от приватизации.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи