Бюджет-2013 может недополучить доходы почти на 500 млрд руб. - Нестеренко

15 марта. FINMARKET.RU - Федеральный бюджет в 2013 году может недополучить ненефтегазовые доходы на 130 млрд рублей, сообщила сегодня журналистам в Уфе замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Кроме того, по ее словам, Минфин прогнозирует недополучение порядка 350 млрд руб. от приватизации, так как скорее всего приватизация будет через капитализацию компаний, через выпуск акций. Именно с этой проблемой связаны оперативные совещания, которые проводит премьер-министр Дмитрий Медведев, отметила замминистра.

Отвечая на вопрос о допдоходах, которые планируется изыскать на дополнительные расходы, оценивающиеся в 500 млрд рублей, Т.Нестеренко отметила, что речь не идет о финансировании дополнительных расходов, а о том, чтобы выполнить план по доходам в текущем году. "Речь идет о том, чтобы исполнить хотя бы то, что запланировано сейчас", - подчеркнула она.

"Все совещания направлены на то, чтобы исполнить закон о бюджете или же, если появились какие-то новые расходы, попытаться уложить их в те параметры, которые есть в бюджете. Но для этого нужно все-таки собрать доходы, которые у нас запланированы", - пояснила Т.Нестеренко.

По ее словам, Д.Медведев на совещаниях сообщил, что "будет разговаривать с каждым администратором доходов, будет разбираться с Росимуществом, с планами приватизации".

Говоря о недопоступлении ненефтегазовых доходов, Т.Нестеренко отметила, что "большое выпадение по НДС будет, около 130 млрд рублей, только за счет увеличения возмещения по инвестициям, неожиданно, мы и не планировали".

Также говоря о поступлении доходов от приватизации, замминистра подчеркнула, что Минфин официально получил информацию о том, что будет получено всего порядка 60 млрд рублей. Однако эта цифра не окончательная, заметила она.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отметил по итогам совещания у Д.Медведева по мобилизации дополнительных доходов в бюджет, что в 2013 году 427 млрд рублей заложено в бюджете в качестве источника финансирования дефицита в виде доходов от приватизации.

Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости