В пятницу снизились 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

18 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в пятницу на ожиданиях итогов двухдневного саммита Европейского союза в Брюсселе, а также из-за плохих статданных по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,36% - до 297,4 пункта. С начала текущего года он увеличился на 6,4%, в марте - на 2,6%.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам сессии, исключением стал только швейцарский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,69% - до 2725,72 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,61% и составил 6489,65 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,71% - до 3844,03 пункта.

Германский DAX потерял 0,19% и составил 8042,85 пункта.

По итогам всей минувшей недели Stoxx Europe 600 прибавил 0,7%, завершив в плюсе четвертую неделю подряд. Такого длительного прироста индикатор не показывал с декабря прошлого года. DAX за последние пять дней увеличился на 0,7%, CAC 40 и FTSE 100 - на 0,1%.

Стоимость привилегированных акций Volkswagen снизилась за день на 2,6% - до 160,3 евро, что является минимальной отметкой с ноября прошлого года. Waddell & Reed Financial Inc. продали 5,78 млн бумаг германского автопроизводителя по цене 158 евро.

Акции французской Vivendi подешевели на 3,3%. Медиакомпания отказалась от запланированной продажи своего бразильского телекоммуникационного подразделения GVT, которое она оценила в 5,2 млрд евро, поскольку не получила интересных предложений.

Котировки бумаг оператора платежных терминалов Ingenico опустились на 2,9% после того, как стало известно о намерении ее акционера - Safran SA - продать 6,6 млн акций компании (12,57%).

Между тем рыночная стоимость Banco Popolare dell'Emilia Romagna подскочила на 10% - до 6,01 евро за акцию. Аналитики BNP Paribas улучшили прогнозную цену акций итальянского банка на 5% - до 8,3 евро.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости