В пятницу снизились 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

18 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в пятницу на ожиданиях итогов двухдневного саммита Европейского союза в Брюсселе, а также из-за плохих статданных по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,36% - до 297,4 пункта. С начала текущего года он увеличился на 6,4%, в марте - на 2,6%.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам сессии, исключением стал только швейцарский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,69% - до 2725,72 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,61% и составил 6489,65 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,71% - до 3844,03 пункта.

Германский DAX потерял 0,19% и составил 8042,85 пункта.

По итогам всей минувшей недели Stoxx Europe 600 прибавил 0,7%, завершив в плюсе четвертую неделю подряд. Такого длительного прироста индикатор не показывал с декабря прошлого года. DAX за последние пять дней увеличился на 0,7%, CAC 40 и FTSE 100 - на 0,1%.

Стоимость привилегированных акций Volkswagen снизилась за день на 2,6% - до 160,3 евро, что является минимальной отметкой с ноября прошлого года. Waddell & Reed Financial Inc. продали 5,78 млн бумаг германского автопроизводителя по цене 158 евро.

Акции французской Vivendi подешевели на 3,3%. Медиакомпания отказалась от запланированной продажи своего бразильского телекоммуникационного подразделения GVT, которое она оценила в 5,2 млрд евро, поскольку не получила интересных предложений.

Котировки бумаг оператора платежных терминалов Ingenico опустились на 2,9% после того, как стало известно о намерении ее акционера - Safran SA - продать 6,6 млн акций компании (12,57%).

Между тем рыночная стоимость Banco Popolare dell'Emilia Romagna подскочила на 10% - до 6,01 евро за акцию. Аналитики BNP Paribas улучшили прогнозную цену акций итальянского банка на 5% - до 8,3 евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи