В пятницу снизились 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

18 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в пятницу на ожиданиях итогов двухдневного саммита Европейского союза в Брюсселе, а также из-за плохих статданных по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,36% - до 297,4 пункта. С начала текущего года он увеличился на 6,4%, в марте - на 2,6%.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам сессии, исключением стал только швейцарский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,69% - до 2725,72 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,61% и составил 6489,65 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,71% - до 3844,03 пункта.

Германский DAX потерял 0,19% и составил 8042,85 пункта.

По итогам всей минувшей недели Stoxx Europe 600 прибавил 0,7%, завершив в плюсе четвертую неделю подряд. Такого длительного прироста индикатор не показывал с декабря прошлого года. DAX за последние пять дней увеличился на 0,7%, CAC 40 и FTSE 100 - на 0,1%.

Стоимость привилегированных акций Volkswagen снизилась за день на 2,6% - до 160,3 евро, что является минимальной отметкой с ноября прошлого года. Waddell & Reed Financial Inc. продали 5,78 млн бумаг германского автопроизводителя по цене 158 евро.

Акции французской Vivendi подешевели на 3,3%. Медиакомпания отказалась от запланированной продажи своего бразильского телекоммуникационного подразделения GVT, которое она оценила в 5,2 млрд евро, поскольку не получила интересных предложений.

Котировки бумаг оператора платежных терминалов Ingenico опустились на 2,9% после того, как стало известно о намерении ее акционера - Safran SA - продать 6,6 млн акций компании (12,57%).

Между тем рыночная стоимость Banco Popolare dell'Emilia Romagna подскочила на 10% - до 6,01 евро за акцию. Аналитики BNP Paribas улучшили прогнозную цену акций итальянского банка на 5% - до 8,3 евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции