Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

В пятницу снизились 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

18 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в пятницу на ожиданиях итогов двухдневного саммита Европейского союза в Брюсселе, а также из-за плохих статданных по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,36% - до 297,4 пункта. С начала текущего года он увеличился на 6,4%, в марте - на 2,6%.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам сессии, исключением стал только швейцарский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,69% - до 2725,72 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,61% и составил 6489,65 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,71% - до 3844,03 пункта.

Германский DAX потерял 0,19% и составил 8042,85 пункта.

По итогам всей минувшей недели Stoxx Europe 600 прибавил 0,7%, завершив в плюсе четвертую неделю подряд. Такого длительного прироста индикатор не показывал с декабря прошлого года. DAX за последние пять дней увеличился на 0,7%, CAC 40 и FTSE 100 - на 0,1%.

Стоимость привилегированных акций Volkswagen снизилась за день на 2,6% - до 160,3 евро, что является минимальной отметкой с ноября прошлого года. Waddell & Reed Financial Inc. продали 5,78 млн бумаг германского автопроизводителя по цене 158 евро.

Акции французской Vivendi подешевели на 3,3%. Медиакомпания отказалась от запланированной продажи своего бразильского телекоммуникационного подразделения GVT, которое она оценила в 5,2 млрд евро, поскольку не получила интересных предложений.

Котировки бумаг оператора платежных терминалов Ingenico опустились на 2,9% после того, как стало известно о намерении ее акционера - Safran SA - продать 6,6 млн акций компании (12,57%).

Между тем рыночная стоимость Banco Popolare dell'Emilia Romagna подскочила на 10% - до 6,01 евро за акцию. Аналитики BNP Paribas улучшили прогнозную цену акций итальянского банка на 5% - до 8,3 евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи