В пятницу снизились 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

18 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в пятницу на ожиданиях итогов двухдневного саммита Европейского союза в Брюсселе, а также из-за плохих статданных по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,36% - до 297,4 пункта. С начала текущего года он увеличился на 6,4%, в марте - на 2,6%.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам сессии, исключением стал только швейцарский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,69% - до 2725,72 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,61% и составил 6489,65 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,71% - до 3844,03 пункта.

Германский DAX потерял 0,19% и составил 8042,85 пункта.

По итогам всей минувшей недели Stoxx Europe 600 прибавил 0,7%, завершив в плюсе четвертую неделю подряд. Такого длительного прироста индикатор не показывал с декабря прошлого года. DAX за последние пять дней увеличился на 0,7%, CAC 40 и FTSE 100 - на 0,1%.

Стоимость привилегированных акций Volkswagen снизилась за день на 2,6% - до 160,3 евро, что является минимальной отметкой с ноября прошлого года. Waddell & Reed Financial Inc. продали 5,78 млн бумаг германского автопроизводителя по цене 158 евро.

Акции французской Vivendi подешевели на 3,3%. Медиакомпания отказалась от запланированной продажи своего бразильского телекоммуникационного подразделения GVT, которое она оценила в 5,2 млрд евро, поскольку не получила интересных предложений.

Котировки бумаг оператора платежных терминалов Ingenico опустились на 2,9% после того, как стало известно о намерении ее акционера - Safran SA - продать 6,6 млн акций компании (12,57%).

Между тем рыночная стоимость Banco Popolare dell'Emilia Romagna подскочила на 10% - до 6,01 евро за акцию. Аналитики BNP Paribas улучшили прогнозную цену акций итальянского банка на 5% - до 8,3 евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи