Во вторник упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

20 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрывается в красной зоне третьи торги подряд. Отказ парламента Кипра принять законопроект о разовом налоге банковские вклады грозит стране дефолтом, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,42%, составив 295,55 пункта.

Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 1,24% - до 2671,96 пункта.

Британский FTSE 100 понизился на 0,26% и составил 6441,32 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 1,30% - до 3775,75 пункта.

Германский DAX снизился на 0,79% и составил 7947,79 пункта.

Испанский IBEX рухнул на 2,20% - до 8321,00 пункта.

Итальянский FTSE MIB подешевел на 1,59%, составив 15670,56 пункта.

Греческий фондовый показатель ASE опустился на 3,9%, в том числе из-за падения почти на 15% акций National Bank of Greece.

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских банков, снизился во вторник на 2,2% - до минимального уровня в текущем году. В том числе стоимость бумаг французского банка Credit Agricole уменьшилась на 5,7%, испанского Banco Popular Espanol - на 6%.

Котировки акций Rio Tinto упали во вторник на 5,2%, что является самым значительным снижением с ноября 2011 года. Эксперты Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций этой горнодобывающей компании до "активно продавать" с "нейтрального" уровня, отметив ожидаемое ухудшение прибыли Rio Tinto, которая понизила прогноз цен на железную руду на следующие три года.

В результате показали снижение и другие крупнейшие представители горнодобывающей отрасли, в частности, бумаги Anglo American подешевели на 2,9%, BHP Billiton - на 3,5%.

Крупнейший в Германии сталепроизводитель ThyssenKrupp заявил о намерении повысить капитал более чем на 1 млрд евро, что вызвало падение его рыночной стоимости на максимальную величину почти за год - на 5,5%.

Капитализация производителя предметов роскоши Cie. Financiere Richemont SA сократилась на 4,3% - до 76,1 швейцарских франков. По данным источников, Goldman Sachs выступил организатором продажи около 7 млн акций, принадлежавших одному из инвесторов Richemont, по цене 77 франко за одну ценную бумагу.

Акции ARM Holdings потеряли в цене 2,8% после того, как чипмейкер объявил об отставке в июле этого года главного исполнительного директора Уоррена Иста, возглавлявшего компанию почти 12 лет. Его пост займет нынешний президент ARM Саймон Сегарс.

В то же время цена акций германского ритейлера Metro AG увеличилась за день на 3,2% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости