Во вторник упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

20 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрывается в красной зоне третьи торги подряд. Отказ парламента Кипра принять законопроект о разовом налоге банковские вклады грозит стране дефолтом, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,42%, составив 295,55 пункта.

Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 1,24% - до 2671,96 пункта.

Британский FTSE 100 понизился на 0,26% и составил 6441,32 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 1,30% - до 3775,75 пункта.

Германский DAX снизился на 0,79% и составил 7947,79 пункта.

Испанский IBEX рухнул на 2,20% - до 8321,00 пункта.

Итальянский FTSE MIB подешевел на 1,59%, составив 15670,56 пункта.

Греческий фондовый показатель ASE опустился на 3,9%, в том числе из-за падения почти на 15% акций National Bank of Greece.

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских банков, снизился во вторник на 2,2% - до минимального уровня в текущем году. В том числе стоимость бумаг французского банка Credit Agricole уменьшилась на 5,7%, испанского Banco Popular Espanol - на 6%.

Котировки акций Rio Tinto упали во вторник на 5,2%, что является самым значительным снижением с ноября 2011 года. Эксперты Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций этой горнодобывающей компании до "активно продавать" с "нейтрального" уровня, отметив ожидаемое ухудшение прибыли Rio Tinto, которая понизила прогноз цен на железную руду на следующие три года.

В результате показали снижение и другие крупнейшие представители горнодобывающей отрасли, в частности, бумаги Anglo American подешевели на 2,9%, BHP Billiton - на 3,5%.

Крупнейший в Германии сталепроизводитель ThyssenKrupp заявил о намерении повысить капитал более чем на 1 млрд евро, что вызвало падение его рыночной стоимости на максимальную величину почти за год - на 5,5%.

Капитализация производителя предметов роскоши Cie. Financiere Richemont SA сократилась на 4,3% - до 76,1 швейцарских франков. По данным источников, Goldman Sachs выступил организатором продажи около 7 млн акций, принадлежавших одному из инвесторов Richemont, по цене 77 франко за одну ценную бумагу.

Акции ARM Holdings потеряли в цене 2,8% после того, как чипмейкер объявил об отставке в июле этого года главного исполнительного директора Уоррена Иста, возглавлявшего компанию почти 12 лет. Его пост займет нынешний президент ARM Саймон Сегарс.

В то же время цена акций германского ритейлера Metro AG увеличилась за день на 3,2% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи