Во вторник упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

20 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрывается в красной зоне третьи торги подряд. Отказ парламента Кипра принять законопроект о разовом налоге банковские вклады грозит стране дефолтом, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,42%, составив 295,55 пункта.

Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 1,24% - до 2671,96 пункта.

Британский FTSE 100 понизился на 0,26% и составил 6441,32 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 1,30% - до 3775,75 пункта.

Германский DAX снизился на 0,79% и составил 7947,79 пункта.

Испанский IBEX рухнул на 2,20% - до 8321,00 пункта.

Итальянский FTSE MIB подешевел на 1,59%, составив 15670,56 пункта.

Греческий фондовый показатель ASE опустился на 3,9%, в том числе из-за падения почти на 15% акций National Bank of Greece.

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских банков, снизился во вторник на 2,2% - до минимального уровня в текущем году. В том числе стоимость бумаг французского банка Credit Agricole уменьшилась на 5,7%, испанского Banco Popular Espanol - на 6%.

Котировки акций Rio Tinto упали во вторник на 5,2%, что является самым значительным снижением с ноября 2011 года. Эксперты Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций этой горнодобывающей компании до "активно продавать" с "нейтрального" уровня, отметив ожидаемое ухудшение прибыли Rio Tinto, которая понизила прогноз цен на железную руду на следующие три года.

В результате показали снижение и другие крупнейшие представители горнодобывающей отрасли, в частности, бумаги Anglo American подешевели на 2,9%, BHP Billiton - на 3,5%.

Крупнейший в Германии сталепроизводитель ThyssenKrupp заявил о намерении повысить капитал более чем на 1 млрд евро, что вызвало падение его рыночной стоимости на максимальную величину почти за год - на 5,5%.

Капитализация производителя предметов роскоши Cie. Financiere Richemont SA сократилась на 4,3% - до 76,1 швейцарских франков. По данным источников, Goldman Sachs выступил организатором продажи около 7 млн акций, принадлежавших одному из инвесторов Richemont, по цене 77 франко за одну ценную бумагу.

Акции ARM Holdings потеряли в цене 2,8% после того, как чипмейкер объявил об отставке в июле этого года главного исполнительного директора Уоррена Иста, возглавлявшего компанию почти 12 лет. Его пост займет нынешний президент ARM Саймон Сегарс.

В то же время цена акций германского ритейлера Metro AG увеличилась за день на 3,2% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал