Новый глава Банка Японии пообещал положить конец дефляции

Токио. 21 марта. INTERFAX.RU - Новый глава Банка Японии 68-летний Харухико Курода на пресс-конференции по случаю его инаугурации пообещал положить конец дефляции в стране, которая тянется уже полтора десятилетия.

"Нет никаких сомнений в том, что нам необходимо провести решительное смягчение денежно-кредитной политики с точки зрения как количественного, так и качественного стимулирования", - цитирует выступление Куроды газета The Wall Street Journal.

Японский Центробанк может рассмотреть более ранний переход на покупки различных активов без ограничения конечных объемов вливаний, сказал Курода. До недавнего времени официальная позиция ЦБ заключалась в том, что такая программа может быть начата не ранее первых месяцев 2014 года.

В своей речи Курода неоднократно подчеркивал, что уверен в достижимости целевого уровня инфляции в 2%, на введении которого в начале года настояло правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, сообщает агентство Bloomberg.

От эффективности работы ХКуроды зависит ситуация не только в Японии, занимающей третье место по объему ВВП в мире, но и всей мировой экономике, подчеркивает The Wall Street Journal. Его провал может дестабилизировать гигантский рынок гособлигаций Японии и, опосредованно, всей финансовой системы страны, объем которой превышает 2,2 квадриллиона иен ($23 трлн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи