Новый глава Банка Японии пообещал положить конец дефляции

Токио. 21 марта. INTERFAX.RU - Новый глава Банка Японии 68-летний Харухико Курода на пресс-конференции по случаю его инаугурации пообещал положить конец дефляции в стране, которая тянется уже полтора десятилетия.

"Нет никаких сомнений в том, что нам необходимо провести решительное смягчение денежно-кредитной политики с точки зрения как количественного, так и качественного стимулирования", - цитирует выступление Куроды газета The Wall Street Journal.

Японский Центробанк может рассмотреть более ранний переход на покупки различных активов без ограничения конечных объемов вливаний, сказал Курода. До недавнего времени официальная позиция ЦБ заключалась в том, что такая программа может быть начата не ранее первых месяцев 2014 года.

В своей речи Курода неоднократно подчеркивал, что уверен в достижимости целевого уровня инфляции в 2%, на введении которого в начале года настояло правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, сообщает агентство Bloomberg.

От эффективности работы ХКуроды зависит ситуация не только в Японии, занимающей третье место по объему ВВП в мире, но и всей мировой экономике, подчеркивает The Wall Street Journal. Его провал может дестабилизировать гигантский рынок гособлигаций Японии и, опосредованно, всей финансовой системы страны, объем которой превышает 2,2 квадриллиона иен ($23 трлн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи