Глава кипрского банка Laiki отказался от участия в плане "Б" по спасению экономики страны

22 марта. FINMARKET.RU - Глава кипрского банка Laiki Такис Фидиас отказался от предложенного правительством плана "Б" по спасению экономики острова, предусматривавшего реструктуризацию банка, сообщили сегодня местные СМИ.

Как считает Т.Фидиас, план введения разового налога на депозиты, предложенный ранее ЕС и МВФ, предпочтительнее для банковского сектора. По его словам в эфире местного радио, первоначальное предложение Еврогруппы было болезненное, но хотя бы обеспечивало банковскому сектору будущее.

"То, что сейчас происходит в Laiki, очень несправедливо, несправедливо по отношению к сотрудникам и клиентам", - заявил глава банка.

"Как наша страна сможет продолжать быть членом ЕС, когда станет единственным европейским государством, где будут действовать финансовые ограничения (в случае применения плана "Б" )", - отметил Т.Фидиас.

План "Б" спасения экономики Кипра предусматривает разделение банка Laiki, введение ограничений на финансовые трансакции и создание "инвестиционного фонда солидарности".

Как ожидается, новые меры должны позволить сократить общую стоимость спасения банковской системы Кипра и поддержать крупнейший в стране Bank of Cyprus. Таким образом, сумма, которую должен будет собрать сам Кипр для спасения своей экономики, может сократиться до 3,5 млрд евро с ранее объявленных 5,8 млрд евро.

Псарламент Кипра сегодня отложил начало рассмотрения плана спасения на неопределенный срок.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи