Фондовые индексы США начали торги в зеленой зоне

22 марта. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы США начали в зеленой зоне на более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности компаний, а также на ожиданиях, связанных с обсуждением плана спасения Кипра в парламенте страны, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск вырос на 55,16 пункта (0,38%) - до 14476,65 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 6,43 пункта (0,42%), составив 1552,23 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 12,26 пункта (0,38%) - до 3234,85 пункта.

Акции Nike Inc. подорожали на 9,3%, так как рентабельность компании увеличилась впервые за последние девять кварталов, поскольку заказы в КНР на продукцию Nike выросли на 3%, хотя рынок прогнозировал снижение этого показателя на 4,3%.

Рыночная стоимость Tiffany & Co., второй по величине в мире сети розничной торговли ювелирными изделиями, поднялась на 3,7%, так как прибыль компании по итогам прошедшего квартала оказалась лучше ожиданий экспертов.

Капитализация Micron Technology Inc. повысилась на 9,7%. Выручка производителя чипов в 4-м квартале превысила прогноз.

Как отметил аналитик UBS Александр Фридман, инвесторы вынуждены сделать шаг назад и напомнить себе о том, в какой мы ситуации."Мы наблюдаем улучшение перспектив макроэкономики. Кипр является новой проблемой, он сейчас в заголовках новостей, но это обманывающий фактор. Крупнейшим драйвером роста мировой экономики являются США, и здесь все складывается достаточно хорошо", - отметил эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи