Премьер Латвии не подтверждает слухи о запрете на прием российского капитала с Кипра

Рига. 26 марта. INTERFAX.RU - Глава правительства Латвии Валдис Домбровскис не подтверждает слухи, распространенные местными СМИ, о том, что ЕЦБ предписал стране не принимать поступающие с Кипра российские деньги.

Как сообщает портал Financenet, Домбровскис заявил журналистам во вторник, что в его распоряжении нет этой информации, но сегодня утром он обсуждал эту тему с министром финансов Андрисом Вилком.

Он подчеркнул, передает портал, что Банк Латвии и Минфин на уровне экспертов очень серьезно разъясняли экспертам Еврокомиссии и ЕЦБ разницу между Латвией и Кипром. "Роль финансового сектора в экономике Кипра намного больше, чем в Латвии. Мы не можем говорить о Латвии, как о финансовом центре в том смысле, в котором является Кипр или Ирландия", - добавил премьер-министр.

Во вторник местные СМИ со ссылкой на анонимный источник в ЕЦБ сообщили, что властям страны рекомендовано, чтобы местные финансовые учреждения не принимали российские деньги с Кипра. "Нашим латвийским друзьям ясно сказано - если хотите присоединиться к еврозоне, то вам не надо принимать российские деньги, которые уходят с Кипра", - цитирует слова источника Financenet.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи