Большинство европейских индексов продемонстрировало рост

27 марта. FINMARKET.RU - Основные европейские фондовые индексы выросли во вторник благодаря хорошим данным по экономике США. В то же время, сообщает агентство Bloomberg, негативное влияние на рынки оказали сообщения СМИ, что Европарламент настаивает на том, чтобы владельцы депозитов в европейских банках на сумму свыше 100 тыс. евро несли убытки в рамках нового закона о финансовом оздоровлении банковского сектора.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 прибавил 0,17%, достигнув 293,76 пункта. С начала текущего года прирост индикатора превышает 5%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,31% - до 2641,12 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,33% и составил 6399,37 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 0,55%, составив 3748,64 пункта.

Германский DAX стал больше на 0,11% и составил 7879,67 пункта.

Испанский IBEX упал на 1,84% - до 7990,50 пункта.

Итальянский FTSE MIB просел на 0,95%, его значение составило 15495,92 пункта.

А греческий ATHEX Composite рухнул на 4,9% - до 884,94 пункта - в первый день торгов на этой неделе, поскольку в понедельник рынки страны были закрыты в связи с праздничным днем.

Стоимость акций британской сети супермаркетов Wm Morrison Supermarkets Plc поднялась во вторник на 3,5%, до 2,76 фунта стерлингов, после улучшения аналитиками Citigroup рекомендаций для них до "покупать" и прогнозной цены до 3,25 фунта с 2,8 фунта.

Капитализация Celesio AG, занимающейся оптовым распространением лекарственных препаратов, поднялась на 4%. Прибыль компании за 2012 год оказалась лучше ее собственных прогнозов.

Бумаги британской строительной компании Bellway Plc выросли в цене на 2,9%. Ее чистая прибыль за шесть месяцев, завершившихся 31 января 2013 года, увеличилась на 51%.

Стоимость акций французской Electricite de France SA, крупнейшего поставщика электроэнергии в Европе, поднялась на 2,4%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Курс ценных бумаг SBM Offshore NV увеличился на 3,6%. Крупнейший в мире производитель плавучих нефтегазовых платформ получил от бразильской компании Petroleo Brasileiro SA письмо о намерении взять у него в аренду две платформы и хранилище.

В то же время котировки бумаг Kazakhmys Plc рухнули на 8,6% - до минимума с 1 апреля 2009 года. Крупнейший производитель меди в Казахстане сократил дивиденды в 2012 году до 11 центов на акцию по сравнению с 28 центами годом ранее, поскольку по итогам минувшего года он получил чистый убыток.

Стоимость бумаг Telefonica упала на 5%, что стало самым существенным снижением более чем за семь месяцев, и составила 10,68 евро. Крупнейшая испанская телефонная компания привлекла 975 млн евро за счет размещения акций по цене 10,8 евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи