Большинство европейских индексов продемонстрировало рост

27 марта. FINMARKET.RU - Основные европейские фондовые индексы выросли во вторник благодаря хорошим данным по экономике США. В то же время, сообщает агентство Bloomberg, негативное влияние на рынки оказали сообщения СМИ, что Европарламент настаивает на том, чтобы владельцы депозитов в европейских банках на сумму свыше 100 тыс. евро несли убытки в рамках нового закона о финансовом оздоровлении банковского сектора.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 прибавил 0,17%, достигнув 293,76 пункта. С начала текущего года прирост индикатора превышает 5%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,31% - до 2641,12 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,33% и составил 6399,37 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 0,55%, составив 3748,64 пункта.

Германский DAX стал больше на 0,11% и составил 7879,67 пункта.

Испанский IBEX упал на 1,84% - до 7990,50 пункта.

Итальянский FTSE MIB просел на 0,95%, его значение составило 15495,92 пункта.

А греческий ATHEX Composite рухнул на 4,9% - до 884,94 пункта - в первый день торгов на этой неделе, поскольку в понедельник рынки страны были закрыты в связи с праздничным днем.

Стоимость акций британской сети супермаркетов Wm Morrison Supermarkets Plc поднялась во вторник на 3,5%, до 2,76 фунта стерлингов, после улучшения аналитиками Citigroup рекомендаций для них до "покупать" и прогнозной цены до 3,25 фунта с 2,8 фунта.

Капитализация Celesio AG, занимающейся оптовым распространением лекарственных препаратов, поднялась на 4%. Прибыль компании за 2012 год оказалась лучше ее собственных прогнозов.

Бумаги британской строительной компании Bellway Plc выросли в цене на 2,9%. Ее чистая прибыль за шесть месяцев, завершившихся 31 января 2013 года, увеличилась на 51%.

Стоимость акций французской Electricite de France SA, крупнейшего поставщика электроэнергии в Европе, поднялась на 2,4%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Курс ценных бумаг SBM Offshore NV увеличился на 3,6%. Крупнейший в мире производитель плавучих нефтегазовых платформ получил от бразильской компании Petroleo Brasileiro SA письмо о намерении взять у него в аренду две платформы и хранилище.

В то же время котировки бумаг Kazakhmys Plc рухнули на 8,6% - до минимума с 1 апреля 2009 года. Крупнейший производитель меди в Казахстане сократил дивиденды в 2012 году до 11 центов на акцию по сравнению с 28 центами годом ранее, поскольку по итогам минувшего года он получил чистый убыток.

Стоимость бумаг Telefonica упала на 5%, что стало самым существенным снижением более чем за семь месяцев, и составила 10,68 евро. Крупнейшая испанская телефонная компания привлекла 975 млн евро за счет размещения акций по цене 10,8 евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции