Азиатские биржевые индексы резко снижаются в ходе торгов

28 марта. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона резко снижаются, при этом ярко выраженную негативную динамику демонстрируют банки, в первую очередь, в Китае, пишет MarketWatch.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,9% с начала сессии - до 134,90 пункта. С начала недели индикатор прибавил 0,4%, за этот квартал - 4,3%.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%. Вместе с тем южнокорейский Kospi снизился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.

Участники рынка обеспокоены сигналами об углублении долгового кризиса в Европе и слабыми данными с рынка жилья США. Кроме того, они опасаются, что новые ограничения в отношении банковских продуктов по управлению состояниями физлиц в Китае ухудшат показатели китайских банков.

Moody's в ночь на четверг снизило потолок странового рейтинга Кипра до "Caa2" из-за роста угрозы выхода островного государства из еврозоны.

Национальная ассоциация риэлторов США сообщила, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке в феврале снизился на 0,4% относительно предыдущего месяца. При этом эксперты ожидали уменьшения данного показателя, который является опережающим индикатором активности на рынке недвижимости, на 0,3%. Незавершенные продажи - это те, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее завершение уходит от четырех до шести недель.

В Японии падение фондового рынка усилилось после выступления нового главы Банка Японии Харухико Куроды в верхней палате парламента, поскольку отсутствие конкретики в его речи привело к укреплению курса иены.

Курс акций крупнейшего японского экспортера электроники Sony Corp., который получает 38% выручки в Европе и США, упал на 3%.

Бумаги первого китайского банка без участия госкапитала China Minsheng Banking Corp. рухнули в цене на 6,7% на торгах в Гонконге.

Рыночная стоимость японского производителя литий-ионных аккумуляторов GS Yuasa Corp. рухнула на 11% после того, как Mitsubishi Motors Corp. объявила о возгорании одного автомобильного аккумулятора компании и расплавлении другого. Ранее наблюдались проблемы с батареями производства GS Yuasa для самолетов Boeing-787 Dreamliner.

Рынки Гонконга, Австралии, Новой Зеландии и Сингапура будут закрыты 29 марта в связи со Страстной пятницей.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции