Индекс доверия британских потребителей остается неизменным третий месяц подряд

28 марта. FINMARKET.RU - Индекс доверия в Великобритании, рассчитываемый исследовательской компанией GfK NOP Ltd., в марте не изменился относительно предыдущего месяца и составил минус 26 пунктов. Это на 5 пунктов выше показателя за тот же месяц 2012 года. Индикатор остается неизменным уже третий месяц подряд.

"Хотя третий месяц без изменения индекса, возможно, и не выглядит как повод для веселья, но сейчас начинает казаться, что настроения британцев потихоньку выбираются из той очень глубокой ямы, в которой они находились почти весь 2012 год, - полагает управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун. - И то, что мы видим сейчас, выглядит скорее как новая норма, чем как временное повышение".

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации на ближайшие 12 месяцев снизился в марте до минус 6 пунктов по сравнению с минус 5 пунктов месяцем ранее.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в следующие 12 месяцев упал на 2 пункта - до минус 27 пунктов.

При этом подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, увеличился до минус 23 пунктов с минус 26 пунктов в феврале.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. Основную часть прошлого года индикатор колебался вокруг уровня в минус 29 пунктов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи