Ходатайство от ВТБ о покупке Tele2 Russia в ФАС пока не поступало

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Ходатайство от ВТБ о покупке Tele2 Russia в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России пока не поступало, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

В среду вечером госбанк объявил о приобретении Tele2 Russia за $2,4 млрд. Кроме того, банк возьмет на себя чистый долг оператора в размере $1,15 млрд. Таким образом, Tele2 Russia оценена в $3,55 млрд. Сумма сделки эквивалентна мультипликатору EV/EBITDA 4,9 по результатам за 2012 г., ее завершение планируется в ближайшее время, сообщила Tele2.

В то же время "Альфа-групп", выручившая около $14 млрд от продажи "Роснефти" своей доли в ТНК-BP, спустя несколько дней после этой сделки объявила о первой инвестиционной цели. А1, подразделение "Альфа-групп", готово поспорить с ВТБ за покупку российского бизнеса сотового оператора Tele2.

В четверг ночью А1 распространила заявление, в котором говорится, что условия сделки с ВТБ невыгодны для акционеров оператора, а бизнес Tele2 Russia оценен ниже рыночной стоимости.

"Изучив условия ожидаемой сделки с ВТБ, мы можем заявить, что они ущемляют интересы миноритариев Kinnevik и Tele2. А1 готова незамедлительно выставить оферту по покупке 100% Tele2 Russia по цене $3,6-4 млрд, выплачиваемой деньгами и без долгового финансирования, и готова согласовать цену покупки оставшихся активов Tele2 в кратчайший период", - говорится в заявлении.

Теги: ФАС, ВТБ, Tele2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи