Ходатайство от ВТБ о покупке Tele2 Russia в ФАС пока не поступало

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Ходатайство от ВТБ о покупке Tele2 Russia в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России пока не поступало, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

В среду вечером госбанк объявил о приобретении Tele2 Russia за $2,4 млрд. Кроме того, банк возьмет на себя чистый долг оператора в размере $1,15 млрд. Таким образом, Tele2 Russia оценена в $3,55 млрд. Сумма сделки эквивалентна мультипликатору EV/EBITDA 4,9 по результатам за 2012 г., ее завершение планируется в ближайшее время, сообщила Tele2.

В то же время "Альфа-групп", выручившая около $14 млрд от продажи "Роснефти" своей доли в ТНК-BP, спустя несколько дней после этой сделки объявила о первой инвестиционной цели. А1, подразделение "Альфа-групп", готово поспорить с ВТБ за покупку российского бизнеса сотового оператора Tele2.

В четверг ночью А1 распространила заявление, в котором говорится, что условия сделки с ВТБ невыгодны для акционеров оператора, а бизнес Tele2 Russia оценен ниже рыночной стоимости.

"Изучив условия ожидаемой сделки с ВТБ, мы можем заявить, что они ущемляют интересы миноритариев Kinnevik и Tele2. А1 готова незамедлительно выставить оферту по покупке 100% Tele2 Russia по цене $3,6-4 млрд, выплачиваемой деньгами и без долгового финансирования, и готова согласовать цену покупки оставшихся активов Tele2 в кратчайший период", - говорится в заявлении.

Теги: ФАС, ВТБ, Tele2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи