В 1-м квартале стоимость сделок на рынке M&A снизилась на 10%

28 марта. FINMARKET.RU - В 1-м квартале 2013 года общая сумма слияний и поглощений снизилась почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2012 года - до $374,1 млрд из-за нового витка долгового кризиса в еврозоне, пишет газета Financial Times. Этот показатель стал минимальным за 10 лет.

Рост стоимости M&A наблюдался только в Великобритании и США (+40%). В четырех крупнейших сделках текущего квартала участвовали американские компании - Heinz, Dell, Virgin Media и NBCUniversal.

Вместе с тем, по данным, собранным агентством Bloomberg, с 1 января по 27 марта объем слияний и поглощений в мире сократился на 4,4% по сравнению с первым кварталом 2012 года и на 36% относительно октября-декабря и составил $461 млрд. При этом март 2013 года, вероятно, станет худшим месяцем для рынка M&A более чем за три года.

В Северной Америке общая сумма сделок M&A выросла на 22% - до $225 млрд, в Европе, Африке и на Ближнем Востоке наблюдалось снижение на 13%, до $147 млрд, в Азии показатель упал на 29%. Компании-покупатели из Китая объявили о поглощениях всего на $26 млрд, что стало самым низким уровнем с 2009 года.

Общая сумма банковских комиссионных в первом квартале увеличилась всего на 5%, несмотря на увеличение объемов эмиссии акций на 24%. Европейские банки заработали всего $3,7 млрд - самый низкий показатель с 2003 года. По прогнозам Thomson Reuters, при сохранении текущих темпов 2013 год продолжит тенденцию к снижению комиссионных по всему миру, начавшуюся в 2010 году.

В США банки заработали более половины мировых комиссионных сборов, и наряду с Великобританией стали единственным регионом, в котором наблюдался рост общей стоимости сделок по слиянию и поглощению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи