В 1-м квартале стоимость сделок на рынке M&A снизилась на 10%

28 марта. FINMARKET.RU - В 1-м квартале 2013 года общая сумма слияний и поглощений снизилась почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2012 года - до $374,1 млрд из-за нового витка долгового кризиса в еврозоне, пишет газета Financial Times. Этот показатель стал минимальным за 10 лет.

Рост стоимости M&A наблюдался только в Великобритании и США (+40%). В четырех крупнейших сделках текущего квартала участвовали американские компании - Heinz, Dell, Virgin Media и NBCUniversal.

Вместе с тем, по данным, собранным агентством Bloomberg, с 1 января по 27 марта объем слияний и поглощений в мире сократился на 4,4% по сравнению с первым кварталом 2012 года и на 36% относительно октября-декабря и составил $461 млрд. При этом март 2013 года, вероятно, станет худшим месяцем для рынка M&A более чем за три года.

В Северной Америке общая сумма сделок M&A выросла на 22% - до $225 млрд, в Европе, Африке и на Ближнем Востоке наблюдалось снижение на 13%, до $147 млрд, в Азии показатель упал на 29%. Компании-покупатели из Китая объявили о поглощениях всего на $26 млрд, что стало самым низким уровнем с 2009 года.

Общая сумма банковских комиссионных в первом квартале увеличилась всего на 5%, несмотря на увеличение объемов эмиссии акций на 24%. Европейские банки заработали всего $3,7 млрд - самый низкий показатель с 2003 года. По прогнозам Thomson Reuters, при сохранении текущих темпов 2013 год продолжит тенденцию к снижению комиссионных по всему миру, начавшуюся в 2010 году.

В США банки заработали более половины мировых комиссионных сборов, и наряду с Великобританией стали единственным регионом, в котором наблюдался рост общей стоимости сделок по слиянию и поглощению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции