В 1-м квартале стоимость сделок на рынке M&A снизилась на 10%

28 марта. FINMARKET.RU - В 1-м квартале 2013 года общая сумма слияний и поглощений снизилась почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2012 года - до $374,1 млрд из-за нового витка долгового кризиса в еврозоне, пишет газета Financial Times. Этот показатель стал минимальным за 10 лет.

Рост стоимости M&A наблюдался только в Великобритании и США (+40%). В четырех крупнейших сделках текущего квартала участвовали американские компании - Heinz, Dell, Virgin Media и NBCUniversal.

Вместе с тем, по данным, собранным агентством Bloomberg, с 1 января по 27 марта объем слияний и поглощений в мире сократился на 4,4% по сравнению с первым кварталом 2012 года и на 36% относительно октября-декабря и составил $461 млрд. При этом март 2013 года, вероятно, станет худшим месяцем для рынка M&A более чем за три года.

В Северной Америке общая сумма сделок M&A выросла на 22% - до $225 млрд, в Европе, Африке и на Ближнем Востоке наблюдалось снижение на 13%, до $147 млрд, в Азии показатель упал на 29%. Компании-покупатели из Китая объявили о поглощениях всего на $26 млрд, что стало самым низким уровнем с 2009 года.

Общая сумма банковских комиссионных в первом квартале увеличилась всего на 5%, несмотря на увеличение объемов эмиссии акций на 24%. Европейские банки заработали всего $3,7 млрд - самый низкий показатель с 2003 года. По прогнозам Thomson Reuters, при сохранении текущих темпов 2013 год продолжит тенденцию к снижению комиссионных по всему миру, начавшуюся в 2010 году.

В США банки заработали более половины мировых комиссионных сборов, и наряду с Великобританией стали единственным регионом, в котором наблюдался рост общей стоимости сделок по слиянию и поглощению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости