В 1-м квартале стоимость сделок на рынке M&A снизилась на 10%

28 марта. FINMARKET.RU - В 1-м квартале 2013 года общая сумма слияний и поглощений снизилась почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2012 года - до $374,1 млрд из-за нового витка долгового кризиса в еврозоне, пишет газета Financial Times. Этот показатель стал минимальным за 10 лет.

Рост стоимости M&A наблюдался только в Великобритании и США (+40%). В четырех крупнейших сделках текущего квартала участвовали американские компании - Heinz, Dell, Virgin Media и NBCUniversal.

Вместе с тем, по данным, собранным агентством Bloomberg, с 1 января по 27 марта объем слияний и поглощений в мире сократился на 4,4% по сравнению с первым кварталом 2012 года и на 36% относительно октября-декабря и составил $461 млрд. При этом март 2013 года, вероятно, станет худшим месяцем для рынка M&A более чем за три года.

В Северной Америке общая сумма сделок M&A выросла на 22% - до $225 млрд, в Европе, Африке и на Ближнем Востоке наблюдалось снижение на 13%, до $147 млрд, в Азии показатель упал на 29%. Компании-покупатели из Китая объявили о поглощениях всего на $26 млрд, что стало самым низким уровнем с 2009 года.

Общая сумма банковских комиссионных в первом квартале увеличилась всего на 5%, несмотря на увеличение объемов эмиссии акций на 24%. Европейские банки заработали всего $3,7 млрд - самый низкий показатель с 2003 года. По прогнозам Thomson Reuters, при сохранении текущих темпов 2013 год продолжит тенденцию к снижению комиссионных по всему миру, начавшуюся в 2010 году.

В США банки заработали более половины мировых комиссионных сборов, и наряду с Великобританией стали единственным регионом, в котором наблюдался рост общей стоимости сделок по слиянию и поглощению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи