В ожидании вылета

AiRUnion задерживает большинство рейсов, которые должны были прибыть в московский аэропорт в "Домодедово", а также несколько вылетов

В ожидании вылета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпании альянса AiRUnion - "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" - по-прежнему задерживают рейсы, которые должны были прибыть из регионов в "Домодедово". Сложившаяся ситуация – следствие недавней полной остановки деятельности компании в московском аэропорту.

В результате прибытие рейсов из Норильска, Барнаула, Ташкента, Петропавловска-Камчатского, Омска, Душанбе запланировано только на субботу. Кроме того, задерживаются и несколько вылетов: в Душанбе, Сочи (Адлер), Симферополь, Владивосток, Лиссабон.

Более чем на сутки задержан рейс самолета в Чите. Как сообщил "Интерфаксу" начальник аэропорта города Николай Гусаков, это связано с переносом вылетов самолетов в аэропортах Сибири и Дальнего Востока. По его словам, вчера один из лайнеров, который должен был выполнить рейс Чита-Москва, перевозил пассажиров из Южно-Сахалинска.

"Авиарейс задержан более чем на сутки. Сегодня во второй половине дня ожидается прилет самолета, однако по расписанию он должен вылететь только завтра, и на этот рейс уже другие пассажиры приобрели билеты", - рассказал Гусаков. В настоящее время не могут улететь из Читы более 230 человек. "Пассажиры начинают сдавать авиабилеты и покупать билеты на поезд", - отметил начальник аэропорта.

Помимо этого в новосибирском аэропорту "Толмачево" два рейса компании "Сибавиатранс" задерживаются на неопределенный срок из-за отсутствия воздушных судов. Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова, самолеты должны были вылететь 28 и 29 августа. По ее словам, в настоящее время всего ожидают вылета 150 человек. Но к ним могут присоединиться пассажиры еще одного рейса, который должен вылетать к месту назначения в субботу в 02:00 часа ночи по местному времени.

Кочетова отметила, что сейчас аэропорт приступил к размещению пассажиров и организовал для них питание. "Мы вынуждены констатировать, что авиакомпания "Сибавиатранс" фактически отстранилась от решения проблем пассажиров", - привела она слова генерального директора аэропорта Алексея Чертенкова.

В связи с массовыми задержками рейсов в российских аэропортах и нарушениями прав граждан, Генеральная прокуратура России ходатайствует о привлечении к ответственности руководителя Росавиации Евгения Бачурина

"Генеральной прокуратурой РФ перед Минтрансом РФ поставлен вопрос о внесении представления в правительство РФ о привлечении руководителя Росавиации Е.Бачурина к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение возложенных на него служебных обязанностей", - сообщила "Интерфаксу" сегодня официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, "в ходе проведенных проверок установлено, что глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Бачурин, который также является представителем государства в совете директоров ОАО "Ильюшин Финанс и Ко", авиакомпаний "Домодедовские авиалинии" и "Красноярские авиалинии", не принял должных мер к нормализации ситуации и пресечению необоснованных действий менеджмента обществ, не обеспечил соблюдение прав пассажиров".

"В связи с этим Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес министра транспорта РФ, в котором предложено принять исчерпывающие меры к неукоснительному исполнению требований законодательства при организации перевозок граждан воздушным транспортом и недопущению впредь фактов несвоевременной перевозке пассажиров", - отметила Гриднева.

По поручению Генеральной прокуратуры России, добавила она, транспортные прокуроры приняли необходимые меры в связи с многочисленными задержками рейсов в аэропортах Домодедово Московской области, Красноярского, Камчатского, Приморского краев, Сахалинской области, а также нарушениями прав граждан на размещение в гостиницах и обеспечение питанием.

При этом стоит отметить, что еще вчера вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что, начиная с сегодняшнего дня, все самолеты AiRUnion перейдут в плановый режим работы. "Самолеты будут взлетать и садиться в аэропортах страны так же, как это происходит со всеми другими авиакомпаниями", - сообщил он журналистам.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости