Tele2 имеет право на половину прибыли ВТБ от будущей перепродажи активов Tele2 Russia

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Tele2, по условиям сделки с ВТБ, имеет право на половину денежной прибыли, которую ВТБ получит в результате перепродажи активов Tele2 Russia третьей стороне.

Это условие будет действовать в течение года после закрытия сделки по продаже госбанку Tele2 Russia, говорится в сообщении шведского холдинга.

Таким образом, Tele2 получит половину от разницы между стоимостью покупки ВТБ Tele2 Russia и ценой сделки по продаже банком этого оператора.

Источник, знакомый с условиями сделки, пояснил "Интерфаксу", что такой пункт фактически защищает Tele2 Russia от ее быстрой перепродажи. Если ВТБ решит продать Tele Russia в течение 12 месяцев, ему придется поделиться своей прибылью от сделки, что делает ее менее выгодной для банка, отметил собеседник агентства.

Tele2 также в очередной раз заявила, что договор о продаже Tele2 Russia, заключенный с ВТБ 27 марта, - юридически обязывающий. Сделка будет закрыта после получения регуляторных одобрений. Tele2 ожидает, что это произойдет в "ближайшее время".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи