Tele2 имеет право на половину прибыли ВТБ от будущей перепродажи активов Tele2 Russia

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Tele2, по условиям сделки с ВТБ, имеет право на половину денежной прибыли, которую ВТБ получит в результате перепродажи активов Tele2 Russia третьей стороне.

Это условие будет действовать в течение года после закрытия сделки по продаже госбанку Tele2 Russia, говорится в сообщении шведского холдинга.

Таким образом, Tele2 получит половину от разницы между стоимостью покупки ВТБ Tele2 Russia и ценой сделки по продаже банком этого оператора.

Источник, знакомый с условиями сделки, пояснил "Интерфаксу", что такой пункт фактически защищает Tele2 Russia от ее быстрой перепродажи. Если ВТБ решит продать Tele Russia в течение 12 месяцев, ему придется поделиться своей прибылью от сделки, что делает ее менее выгодной для банка, отметил собеседник агентства.

Tele2 также в очередной раз заявила, что договор о продаже Tele2 Russia, заключенный с ВТБ 27 марта, - юридически обязывающий. Сделка будет закрыта после получения регуляторных одобрений. Tele2 ожидает, что это произойдет в "ближайшее время".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции