В марте продажи автомобилей в США выросли на 3,4%

3 апреля. FINMARKET.RU - В марте 2013 года продажи автомобилей в США выросли на 3,4% и составили 1,45 млн, свидетельствуют данные Autodata Corp. Это является максимальным уровнем с августа 2007 года.

В пересчете на годовые темпы мартовские продажи составили 15,3 млн в годовом выражении, что на 8% выше показателя марта 2012 года, составившего 14,1 млн, пишет газета The Wall Street Journal.

Хорошие продажи автомобилей в марте позволили экспертам компании Edmunds, владеющей сайтом автопродаж, повысить прогноз продаж автомобилей на 2013 год с 15 млн до 15,5 млн в годовом выражении.

Темпы роста продаж американских автопроизводителей General Motors Co. (GM), Ford Motor Co. и Chrysler Group LLC в США превысили 5%, однако лишь показатель Ford оказался лучше ожиданий экспертов.

GM увеличила продажи в марте на 6,4%, тогда как прогноз Edmunds предполагал рост на 8,8%.

GM продала в марте 245,95 тыс. автомобилей по сравнению с 231,052 тыс. годом ранее и 224,314 тыс. в феврале 2013 года.

Продажи автомобилей Chevrolet увеличились на 0,5%, GMC - на 12%, Buick - на 37%, Cadillac - на 49%.

Ford продал в марте 236,16 тыс. автомобилей, увеличив реализацию на 5,7% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. При этом продажи моделей Fusion и Escape достигли рекордных уровней. Edmunds прогнозировала рост продаж Ford в прошлом месяце на 3,8%.

Chrysler в марте увеличил продажи на 5% при прогнозе Edmunds в 5,9%. Всего Chrysler продал в прошлом месяце 171,606 тыс. автомобилей.

Продажи американских автопроизводителей в США в марте были лучше по сравнению с японскими компаниями.

Toyota повысила мартовские продажи на 1%, что оказалось хуже среднего прогноза опрошенных агентством Bloomberg экспертов в 1,6%.

Nissan увеличила продажи в прошлом месяце на 1%, Honda - на 7,1%.

"Основной спрос теперь сфокусирован на средних по размеру и компактных автомобилях, и это ослабило продажи в нишах, традиционно закрепленных за Toyota, Honda и Nissan", - отмечает старший аналитик сервиса по продаже автомобилей Kelley Blue Book Алек Гутиеррез.

Германский автопроизводитель Volkswagen увеличил мартовские продажи в США на 3,1%.

Производители автомобилей класса "люкс" сообщили о существенном спросе на их продукцию в США в прошлом месяце. Так, продажи Mercedes-Benz выросли на 6,5%, BMW - на 13%, Audi - на 14%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи