В марте продажи автомобилей в США выросли на 3,4%

3 апреля. FINMARKET.RU - В марте 2013 года продажи автомобилей в США выросли на 3,4% и составили 1,45 млн, свидетельствуют данные Autodata Corp. Это является максимальным уровнем с августа 2007 года.

В пересчете на годовые темпы мартовские продажи составили 15,3 млн в годовом выражении, что на 8% выше показателя марта 2012 года, составившего 14,1 млн, пишет газета The Wall Street Journal.

Хорошие продажи автомобилей в марте позволили экспертам компании Edmunds, владеющей сайтом автопродаж, повысить прогноз продаж автомобилей на 2013 год с 15 млн до 15,5 млн в годовом выражении.

Темпы роста продаж американских автопроизводителей General Motors Co. (GM), Ford Motor Co. и Chrysler Group LLC в США превысили 5%, однако лишь показатель Ford оказался лучше ожиданий экспертов.

GM увеличила продажи в марте на 6,4%, тогда как прогноз Edmunds предполагал рост на 8,8%.

GM продала в марте 245,95 тыс. автомобилей по сравнению с 231,052 тыс. годом ранее и 224,314 тыс. в феврале 2013 года.

Продажи автомобилей Chevrolet увеличились на 0,5%, GMC - на 12%, Buick - на 37%, Cadillac - на 49%.

Ford продал в марте 236,16 тыс. автомобилей, увеличив реализацию на 5,7% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. При этом продажи моделей Fusion и Escape достигли рекордных уровней. Edmunds прогнозировала рост продаж Ford в прошлом месяце на 3,8%.

Chrysler в марте увеличил продажи на 5% при прогнозе Edmunds в 5,9%. Всего Chrysler продал в прошлом месяце 171,606 тыс. автомобилей.

Продажи американских автопроизводителей в США в марте были лучше по сравнению с японскими компаниями.

Toyota повысила мартовские продажи на 1%, что оказалось хуже среднего прогноза опрошенных агентством Bloomberg экспертов в 1,6%.

Nissan увеличила продажи в прошлом месяце на 1%, Honda - на 7,1%.

"Основной спрос теперь сфокусирован на средних по размеру и компактных автомобилях, и это ослабило продажи в нишах, традиционно закрепленных за Toyota, Honda и Nissan", - отмечает старший аналитик сервиса по продаже автомобилей Kelley Blue Book Алек Гутиеррез.

Германский автопроизводитель Volkswagen увеличил мартовские продажи в США на 3,1%.

Производители автомобилей класса "люкс" сообщили о существенном спросе на их продукцию в США в прошлом месяце. Так, продажи Mercedes-Benz выросли на 6,5%, BMW - на 13%, Audi - на 14%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи