Дефицит испанского бюджета в текущем году превысит целевой уровень Еврокомиссии

3 апреля. FINMARKET.RU - Вчера правительство Испании признало, что дефицит бюджета страны в этом году будет выше целевого уровня, установленного Европейской комиссией (ЕК) в 4,5% ВВП, пишет Financial Times.

В 2013 году бюджетный дефицит, согласно оценкам властей, составит около 6% ВВП, что ниже показателя в 7% по итогам 2012 года, а также меньше того значения, которое Мадрид планировал изначально.

Еврокомиссия, хотя и дала понять, что предоставит Испании больше времени для сокращения дефицита, еще не приняла решения о новых целевых показателях или новых сроках, которые будут в распоряжении испанских властей.

По действующим соглашениям Испании необходимо снизить дефицит до уровня ниже 3% ВВП в 2014 году, чего правительство страны сделать не в состоянии, что очевидно на текущий момент времени.

Многие экономисты ожидают, что Испания пересмотрит прогноз снижения ВВП на этот год до 1,5% с 0,5%, прогнозировавшихся ранее.

Между тем прогнозы ЕК не так оптимистичны, как прогнозы правительства Испании: согласно ожиданиям европейских властей, дефицит испанского бюджета в 2013 году составит 6,7% ВВП, а в 2014 году увеличится до 7,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи