Дефицит испанского бюджета в текущем году превысит целевой уровень Еврокомиссии

3 апреля. FINMARKET.RU - Вчера правительство Испании признало, что дефицит бюджета страны в этом году будет выше целевого уровня, установленного Европейской комиссией (ЕК) в 4,5% ВВП, пишет Financial Times.

В 2013 году бюджетный дефицит, согласно оценкам властей, составит около 6% ВВП, что ниже показателя в 7% по итогам 2012 года, а также меньше того значения, которое Мадрид планировал изначально.

Еврокомиссия, хотя и дала понять, что предоставит Испании больше времени для сокращения дефицита, еще не приняла решения о новых целевых показателях или новых сроках, которые будут в распоряжении испанских властей.

По действующим соглашениям Испании необходимо снизить дефицит до уровня ниже 3% ВВП в 2014 году, чего правительство страны сделать не в состоянии, что очевидно на текущий момент времени.

Многие экономисты ожидают, что Испания пересмотрит прогноз снижения ВВП на этот год до 1,5% с 0,5%, прогнозировавшихся ранее.

Между тем прогнозы ЕК не так оптимистичны, как прогнозы правительства Испании: согласно ожиданиям европейских властей, дефицит испанского бюджета в 2013 году составит 6,7% ВВП, а в 2014 году увеличится до 7,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи