Фондовая Европа закрылась в минусе

4 апреля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в среду после опубликования слабых макроэкономических данных о рынке труда и сфере услуг США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,91%, составив 294,8 пункта. Объем сделок был на 6,5% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней. При этом повышение Stoxx 600 с начала текущего года составляет 5,4%.

Германский индекс DAX уменьшился за день на 0,87%, французский CAC 40 - на 1,32%, британский FTSE 100 - на 1,08%.

Португальский индикатор PSI-20 опустился на 3,5%, что стало рекордным падением с ноября 2011 года. Лидерами снижения стали котировки акций банков, в частности, крупнейшего в стране Banco Espirito Santo SA (на 8,8%).

В целом пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Стоимость акций Vodafone Group опустилась на 3,1%. Во вторник газета Financial Times сообщила о том, что американские операторы связи Verizon Communications и AT&T рассматривают возможность подачи совместной заявки на покупку британской телекоммуникационной компании. Позже Verizon опроверг эту информацию.

Бумаги Telecom Italia и France Telecom подешевели на 5,4% и 4,4% соответственно, так как UBS ухудшил рейтинги телекоммуникационных компаний до "продавать" с "нейтрального уровня" из-за рисков уменьшения прибыли и усиления конкуренции.

На фоне снижения цен на металлы котировки акций Kazakhmys рухнули на 5,1% - до минимума за четыре года, Evraz - на 6%, Eurasian Natural Resources - на 4,6%.

Капитализация аэрокосмической корпорации European Aeronautic, Defence & Space Co. сократилась на 2% после того, как совет директоров EADS выбрал нового председателя и одобрил программу выкупа акций компании на сумму 3,75 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи