Фондовая Европа закрылась в минусе

4 апреля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в среду после опубликования слабых макроэкономических данных о рынке труда и сфере услуг США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,91%, составив 294,8 пункта. Объем сделок был на 6,5% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней. При этом повышение Stoxx 600 с начала текущего года составляет 5,4%.

Германский индекс DAX уменьшился за день на 0,87%, французский CAC 40 - на 1,32%, британский FTSE 100 - на 1,08%.

Португальский индикатор PSI-20 опустился на 3,5%, что стало рекордным падением с ноября 2011 года. Лидерами снижения стали котировки акций банков, в частности, крупнейшего в стране Banco Espirito Santo SA (на 8,8%).

В целом пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Стоимость акций Vodafone Group опустилась на 3,1%. Во вторник газета Financial Times сообщила о том, что американские операторы связи Verizon Communications и AT&T рассматривают возможность подачи совместной заявки на покупку британской телекоммуникационной компании. Позже Verizon опроверг эту информацию.

Бумаги Telecom Italia и France Telecom подешевели на 5,4% и 4,4% соответственно, так как UBS ухудшил рейтинги телекоммуникационных компаний до "продавать" с "нейтрального уровня" из-за рисков уменьшения прибыли и усиления конкуренции.

На фоне снижения цен на металлы котировки акций Kazakhmys рухнули на 5,1% - до минимума за четыре года, Evraz - на 6%, Eurasian Natural Resources - на 4,6%.

Капитализация аэрокосмической корпорации European Aeronautic, Defence & Space Co. сократилась на 2% после того, как совет директоров EADS выбрал нового председателя и одобрил программу выкупа акций компании на сумму 3,75 млрд евро.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости