Фондовая Азия закрылась пессимистично

5 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азии в большинстве своем упали по итогам торгов в пятницу, однако японский рынок акций продемонстрировал бурный рост после объявленных накануне Банком Японии мер стимулирования экономики, пишет MarketWatch.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3%.

Гонконгский рынок возобновил работу после перерыва в связи с государственным праздником в четверг, биржи Китая и Тайваня останутся закрытыми до понедельника. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,7%, южнокорейский Kospi - на 1,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Японский Nikkei 225 повысился на 1,6%, до максимума за четыре с половиной года. Торги акциями в рамках индекса почти в два раза превышали средний показатель за 30 дней. За последние три дня индекс увеличился на 6,9%, что стало максимальным трехдневным приростом с марта 2011 года.

Котировки акций крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp. поднялись на 3,4%, ведущего производителя фотоаппаратов в мире Canon Inc. -на 1,5%, поскольку перспективы прибыльности японских экспортеров улучшились на фоне ослабления курса иены.

Цена бумаг самого большого японского банка по капитализации Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подскочила на 5%, второго по величине Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 4,8%.

Рыночная стоимость China Southern Airlines Co., крупнейшего авиаперевозчика Китая на внутренних маршрутах, рухнула на 8,5% на торгах в Гонконге, Cathay Pacific Airways Ltd. - на 4,1% из-за обеспокоенности новым штаммом птичьего гриппа.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи