Фондовая Азия закрылась пессимистично

5 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азии в большинстве своем упали по итогам торгов в пятницу, однако японский рынок акций продемонстрировал бурный рост после объявленных накануне Банком Японии мер стимулирования экономики, пишет MarketWatch.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3%.

Гонконгский рынок возобновил работу после перерыва в связи с государственным праздником в четверг, биржи Китая и Тайваня останутся закрытыми до понедельника. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,7%, южнокорейский Kospi - на 1,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Японский Nikkei 225 повысился на 1,6%, до максимума за четыре с половиной года. Торги акциями в рамках индекса почти в два раза превышали средний показатель за 30 дней. За последние три дня индекс увеличился на 6,9%, что стало максимальным трехдневным приростом с марта 2011 года.

Котировки акций крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp. поднялись на 3,4%, ведущего производителя фотоаппаратов в мире Canon Inc. -на 1,5%, поскольку перспективы прибыльности японских экспортеров улучшились на фоне ослабления курса иены.

Цена бумаг самого большого японского банка по капитализации Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подскочила на 5%, второго по величине Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 4,8%.

Рыночная стоимость China Southern Airlines Co., крупнейшего авиаперевозчика Китая на внутренних маршрутах, рухнула на 8,5% на торгах в Гонконге, Cathay Pacific Airways Ltd. - на 4,1% из-за обеспокоенности новым штаммом птичьего гриппа.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции