Рост экономики США может составить в этом году 1,5-2%

8 апреля. FINMARKET.RU - Темпы роста ВВП США не превысят 2% в текущем году, заявил глава Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Билл Гросс в интервью радиоканалу Bloomberg.

"Лучшее, чего мы можем ожидать - 2-процентная "новая норма" для экономики. Речь не идет о полном закате, но определенный элемент сумеречности присутствует", - сказал Б.Гросс, компания которого управляет крупнейшим фондом облигаций в мире. Его прогнозный диапазон - 1,5-2% на 2013 год в целом.

Топ-менеджер отметил улучшение перспектив энергетической отрасли и рынка жилья, которые могут оказать определенную поддержку экономики, хотя их положительное влияние ограничится максимум 1-2 кварталами.

Как отмечает Bloomberg, в 2009 году PIMCO ввела в широкий оборот термин "новая норма" (new normal), чтобы описать эру пониженных доходов на капиталовложения, более жесткого государственного регулирования и снижения экономического веса США в мире после мирового кризиса 2007-2009 годов.

На 31 декабря 2012 года под управлением PIMCO, подразделения германского страховщика Allianz SE, находились активы на $2 трлн. Билл Гросс является сооснователем PIMCO и управляет фондом Pimco Total Return на $289 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи