Кубок конфедераций-2017

Стимулирующие меры Банка Японии будут способствовать росту мировой экономики - глава МВФ

8 апреля. FINMARKET.RU - Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на деловом форуме в КНР, приветствовала масштабные меры стимулирования экономики, о которых Банк Японии объявил 4 апреля. Как считает К.Лагард, эти меры будут способствовать росту мировой экономики в то время, когда ее перспективы начинают улучшаться, пишет Financial Times.

Директор-распорядитель МВФ также отметила, что смягчение денежно-кредитной политики и нестандартные меры помогли стимулировать рост мировой экономики и что решения, принятые Банком Японии, являются очередным шагом в этом направлении.

В то же время китайские экономисты и предприниматели выступили с критикой действий японского ЦБ. По их мнению, они отрицательно скажутся на конкурентоспособности в других странах мира и могут вызвать большой приток капитала в КНР, который подстегнет инфляцию.

"Мировая экономика в целом выглядит гораздо лучше, чем год назад, - сказала К.Лагард. - В частности, мы начинаем наблюдать импульс к росту в США".

К.Лагард выразила опасения в отношении слабого роста в Европе и бюджетных рисков в некоторых крупных развитых экономиках, которые сказываются на их восстановлении. Она отметила, что создание банковского союза в Европе является ключевым фактором для устойчивого восстановления экономики региона.

Помимо этого, К.Лагард заявила, что ряду азиатских стран следует приступить к обдумыванию планов по сворачиванию стимулирующих мер до докризисных уровней.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи