Стимулирующие меры Банка Японии будут способствовать росту мировой экономики - глава МВФ

8 апреля. FINMARKET.RU - Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на деловом форуме в КНР, приветствовала масштабные меры стимулирования экономики, о которых Банк Японии объявил 4 апреля. Как считает К.Лагард, эти меры будут способствовать росту мировой экономики в то время, когда ее перспективы начинают улучшаться, пишет Financial Times.

Директор-распорядитель МВФ также отметила, что смягчение денежно-кредитной политики и нестандартные меры помогли стимулировать рост мировой экономики и что решения, принятые Банком Японии, являются очередным шагом в этом направлении.

В то же время китайские экономисты и предприниматели выступили с критикой действий японского ЦБ. По их мнению, они отрицательно скажутся на конкурентоспособности в других странах мира и могут вызвать большой приток капитала в КНР, который подстегнет инфляцию.

"Мировая экономика в целом выглядит гораздо лучше, чем год назад, - сказала К.Лагард. - В частности, мы начинаем наблюдать импульс к росту в США".

К.Лагард выразила опасения в отношении слабого роста в Европе и бюджетных рисков в некоторых крупных развитых экономиках, которые сказываются на их восстановлении. Она отметила, что создание банковского союза в Европе является ключевым фактором для устойчивого восстановления экономики региона.

Помимо этого, К.Лагард заявила, что ряду азиатских стран следует приступить к обдумыванию планов по сворачиванию стимулирующих мер до докризисных уровней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)