Стимулирующие меры Банка Японии будут способствовать росту мировой экономики - глава МВФ

8 апреля. FINMARKET.RU - Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на деловом форуме в КНР, приветствовала масштабные меры стимулирования экономики, о которых Банк Японии объявил 4 апреля. Как считает К.Лагард, эти меры будут способствовать росту мировой экономики в то время, когда ее перспективы начинают улучшаться, пишет Financial Times.

Директор-распорядитель МВФ также отметила, что смягчение денежно-кредитной политики и нестандартные меры помогли стимулировать рост мировой экономики и что решения, принятые Банком Японии, являются очередным шагом в этом направлении.

В то же время китайские экономисты и предприниматели выступили с критикой действий японского ЦБ. По их мнению, они отрицательно скажутся на конкурентоспособности в других странах мира и могут вызвать большой приток капитала в КНР, который подстегнет инфляцию.

"Мировая экономика в целом выглядит гораздо лучше, чем год назад, - сказала К.Лагард. - В частности, мы начинаем наблюдать импульс к росту в США".

К.Лагард выразила опасения в отношении слабого роста в Европе и бюджетных рисков в некоторых крупных развитых экономиках, которые сказываются на их восстановлении. Она отметила, что создание банковского союза в Европе является ключевым фактором для устойчивого восстановления экономики региона.

Помимо этого, К.Лагард заявила, что ряду азиатских стран следует приступить к обдумыванию планов по сворачиванию стимулирующих мер до докризисных уровней.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи