На фондовых рынках США единой динамики не наблюдается, Dow Jones и S&P растут, Nasdaq падает

11 апреля. FINMARKET.RU - В начале торгов в четверг американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 растут, Nasdaq снижается вслед за падением цены акций Microsoft и ряда других компаний технологического сектора. Как отмечает Bloomberg, поддержку рынку оказали позитивные данные по рынку труда США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:15 мск поднялся на 20,8 пункта (0,14%) - до 14823,02 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 2,1 пункта (0,13%), составив 1589,83 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 3,19 пункта (0,1%) - до 3294,07 пункта.

Стоимость акций Bed Bath & Beyond поднялась в ходе торгов на 2,7%. Согласно прогнозу компании, владеющей более 1 тыс. мебельных магазинов, ее выручка в первом квартале 2013 года выросла на 19%.

Бумаги Microsoft подешевели на 4,9%. Аналитики Goldman Sachs понизили рекомендации для акций производителя программного обеспечения до "продавать" с "нейтрально", отметив ухудшение трендов в сфере персональных компьютеров и слабый успех компании на рынках планшетов и смартфонов.

Согласно данным исследовательской компании IDC, глобальные продажи персональных компьютеров в первом квартале упали на 14%, что стало максимальным снижением с 1994 года. Сокращение продаж ПК было отмечено в каждом регионе мира.

Акции Hewlett-Packard, крупнейшего мирового производителя ПК, упали в цене на 6,7%, Intel, выпускающей чипы для компьютеров, - на 3,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи