Американские индексы Dow Jones и S&P 500 обновили исторические максимумы

12 апреля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом вслед за акциями предприятий розничной торговли благодаря хорошим показателям мартовских продаж. Кроме того, позитивом для рынка стали данные с рынка труда страны, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,42%, поднявшись до 14865,14 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,36%, составив 1593,37 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,09% - до 3300,16 пункта.

Объем сделок составил около 6,2 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Dow Jones зафиксировал новый рекордный уровень по итогам третьих торгов подряд, Standard & Poor's 500 - вторых. С начала текущей недели S&P вырос на 2,6%.

Nasdaq Composite продемонстрировал вчера наименьший подъем из-за снижения котировок акций Microsoft и ряда других компаний технологического сектора.

"То, что мы наблюдаем сейчас, - это круг доверия, - отмечает главный инвестиционный директор Wells Fargo Private Bank Кэмерон Хиндз. - Кажется, рынок идет вверх в рамках самоподдерживающегося цикла, и трейдерам необходимы негативные сигналы, чтобы сдержать дальнейший рост индексов. Но я не знаю, что может стать этим негативом".

Однако не все участники рынка уверены в дальнейшем его подъеме. Опрос Американской ассоциации индивидуальных инвесторов, опубликованный в четверг, показал, что 54,5% респондентов ожидают падения фондовых индексов в следующие полгода. Таким образом доля пессимистов поднялась до максимальной отметки с июля 2010 года.

Котировки акций Ross Stores подскочили на 5,9% после того, как оператор магазинов товаров для дома сообщил о росте продаж в марте на 2%. При этом эксперты прогнозировали сокращение на 1,3%.

Капитализация L Brands, владельца сети магазинов нижнего белья Victoria's Secret, увеличилась на 4,3%. В прошлом месяце компания повысила продажи на 3% при прогнозе роста всего в 0,4%.

Из 30 акций, входящих в расчет Dow Jones, вчера подорожали 25. Лидером повышения стала фармацевтическая компания Pfizer, стоимость бумаг которой поднялась на 2,4%.

В то же время бумаги Microsoft подешевели на 4,4%. Аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций ведущего мирового производителя программного обеспечения до "продавать" с "нейтрально", отметив ухудшение трендов в сфере персональных компьютеров и слабый успех компании на рынках планшетов и смартфонов.

Глобальные поставки персональных компьютеров в 1-м квартале упали на 14%, что стало максимальным снижением с 1994 года, когда исследовательская компания IDC начала собирать данные. Сокращение продаж было отмечено во всех регионах мира.

Акции крупнейшего мирового производителя ПК Hewlett-Packard упали в цене на 6,5%, ведущего производителя полупроводников в мире Intel - на 2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи