Европейские площадки торгуются в минусе

12 апреля. FINMARKET.RU - Фондовая Европа открылась в красной зоне. Индексы снижаются в ожидании статданных из США, а также заседания министров финансов стран еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

"Подъем рынка с начала этой недели насытил "быков", - отмечает трейдер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа. - Одной из причин, способствовавших ослаблению спроса инвесторов, является начало двухдневного заседания министров финансов, на котором будет обсуждаться продление срока погашения кредитов, выданных Португалии".

Министры финансов государств еврозоны проведут сегодня в Дублине очередную встречу, на которой обсудят возможность предоставления Ирландии и Португалии дополнительного времени на погашение полученных ранее от ЕС экстренных кредитов, в частности, продления среднего срока погашения кредитов на семь лет.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,3%, до 294,14 пункта. С начала этой недели индикатор прибавил 2,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:41 мск в пятницу снизился на 14,42 пункта (0,54%) - до 2659,91 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 22,05 пункта (0,34%) - до 6394,09 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 10,28 пункта (0,27%) и составил 3765,38 пункта.

Германский DAX снизился на 39,45 пункта (0,5), составив 7832,18 пункта.

Стоимость акций Cap Gemini, крупнейшей компании Франции в сфере компьютерных услуг, опустилась в ходе торгов на 3,4% после того, как ее конкурент - индийская Infosys - опубликовала прогноз выручки, не оправдавший ожиданий рынка.

По оценкам Infosys, ее выручка в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 6-10%. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предполагает рост на 12,7%.

Бумаги BAE Systems подешевели на 2,6% на фоне ухудшения рекомендаций для акций британского производителя продукции военного назначения до "ниже рынка" с "нейтрально" аналитиками JPMorgan Chase & Co.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи