Европейские площадки торгуются в минусе

12 апреля. FINMARKET.RU - Фондовая Европа открылась в красной зоне. Индексы снижаются в ожидании статданных из США, а также заседания министров финансов стран еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

"Подъем рынка с начала этой недели насытил "быков", - отмечает трейдер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа. - Одной из причин, способствовавших ослаблению спроса инвесторов, является начало двухдневного заседания министров финансов, на котором будет обсуждаться продление срока погашения кредитов, выданных Португалии".

Министры финансов государств еврозоны проведут сегодня в Дублине очередную встречу, на которой обсудят возможность предоставления Ирландии и Португалии дополнительного времени на погашение полученных ранее от ЕС экстренных кредитов, в частности, продления среднего срока погашения кредитов на семь лет.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,3%, до 294,14 пункта. С начала этой недели индикатор прибавил 2,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:41 мск в пятницу снизился на 14,42 пункта (0,54%) - до 2659,91 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 22,05 пункта (0,34%) - до 6394,09 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 10,28 пункта (0,27%) и составил 3765,38 пункта.

Германский DAX снизился на 39,45 пункта (0,5), составив 7832,18 пункта.

Стоимость акций Cap Gemini, крупнейшей компании Франции в сфере компьютерных услуг, опустилась в ходе торгов на 3,4% после того, как ее конкурент - индийская Infosys - опубликовала прогноз выручки, не оправдавший ожиданий рынка.

По оценкам Infosys, ее выручка в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 6-10%. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предполагает рост на 12,7%.

Бумаги BAE Systems подешевели на 2,6% на фоне ухудшения рекомендаций для акций британского производителя продукции военного назначения до "ниже рынка" с "нейтрально" аналитиками JPMorgan Chase & Co.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи