Европейские площадки торгуются в минусе

12 апреля. FINMARKET.RU - Фондовая Европа открылась в красной зоне. Индексы снижаются в ожидании статданных из США, а также заседания министров финансов стран еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

"Подъем рынка с начала этой недели насытил "быков", - отмечает трейдер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа. - Одной из причин, способствовавших ослаблению спроса инвесторов, является начало двухдневного заседания министров финансов, на котором будет обсуждаться продление срока погашения кредитов, выданных Португалии".

Министры финансов государств еврозоны проведут сегодня в Дублине очередную встречу, на которой обсудят возможность предоставления Ирландии и Португалии дополнительного времени на погашение полученных ранее от ЕС экстренных кредитов, в частности, продления среднего срока погашения кредитов на семь лет.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,3%, до 294,14 пункта. С начала этой недели индикатор прибавил 2,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:41 мск в пятницу снизился на 14,42 пункта (0,54%) - до 2659,91 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 22,05 пункта (0,34%) - до 6394,09 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 10,28 пункта (0,27%) и составил 3765,38 пункта.

Германский DAX снизился на 39,45 пункта (0,5), составив 7832,18 пункта.

Стоимость акций Cap Gemini, крупнейшей компании Франции в сфере компьютерных услуг, опустилась в ходе торгов на 3,4% после того, как ее конкурент - индийская Infosys - опубликовала прогноз выручки, не оправдавший ожиданий рынка.

По оценкам Infosys, ее выручка в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 6-10%. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предполагает рост на 12,7%.

Бумаги BAE Systems подешевели на 2,6% на фоне ухудшения рекомендаций для акций британского производителя продукции военного назначения до "ниже рынка" с "нейтрально" аналитиками JPMorgan Chase & Co.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее