Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Европейские площадки торгуются в минусе

12 апреля. FINMARKET.RU - Фондовая Европа открылась в красной зоне. Индексы снижаются в ожидании статданных из США, а также заседания министров финансов стран еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

"Подъем рынка с начала этой недели насытил "быков", - отмечает трейдер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа. - Одной из причин, способствовавших ослаблению спроса инвесторов, является начало двухдневного заседания министров финансов, на котором будет обсуждаться продление срока погашения кредитов, выданных Португалии".

Министры финансов государств еврозоны проведут сегодня в Дублине очередную встречу, на которой обсудят возможность предоставления Ирландии и Португалии дополнительного времени на погашение полученных ранее от ЕС экстренных кредитов, в частности, продления среднего срока погашения кредитов на семь лет.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,3%, до 294,14 пункта. С начала этой недели индикатор прибавил 2,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:41 мск в пятницу снизился на 14,42 пункта (0,54%) - до 2659,91 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 22,05 пункта (0,34%) - до 6394,09 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 10,28 пункта (0,27%) и составил 3765,38 пункта.

Германский DAX снизился на 39,45 пункта (0,5), составив 7832,18 пункта.

Стоимость акций Cap Gemini, крупнейшей компании Франции в сфере компьютерных услуг, опустилась в ходе торгов на 3,4% после того, как ее конкурент - индийская Infosys - опубликовала прогноз выручки, не оправдавший ожиданий рынка.

По оценкам Infosys, ее выручка в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 6-10%. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предполагает рост на 12,7%.

Бумаги BAE Systems подешевели на 2,6% на фоне ухудшения рекомендаций для акций британского производителя продукции военного назначения до "ниже рынка" с "нейтрально" аналитиками JPMorgan Chase & Co.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи