Фондовая Азия завершила день в миноре

12 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упали по итогам торгов в пятницу на фоне укрепления обменного курса иены, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,1%, отступив от достигнутого накануне максимума за последние 20 месяцев и сократив самый значительный недельный прирост с сентября 2012 года: за неделю индикатор повысился на 3,3%. MSCI Asia Pacific завершал ростом последние пять месяцев в ожидании новых стимулов от японского ЦБ.

Японский индекс Nikkei потерял 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,6%, южнокорейский Kospi - 1,3%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,1%.

Акции Canon Inc., 80% продаж которой приходится на долю зарубежных рынков, подешевели на 0,5%. Курс ценных бумаг ритейлера Fast Retailing снизилась на 0,9%, банков Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 0,6% и Mizuho UFJ Financial Group Inc. - на 0,5%.

Стоимость акций GS Engineering & Construction Corp. упала в цене на 15%. Южнокорейская строительная компания зафиксировала в первом квартале операционный убыток в размере 535,4 млрд вон ($474 млн). На этом фоне капитализация Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. снизилась на 8,1%, STX Offshore & Shipbuilding Co. - на 12,9%.

Цена бумаг индийского производителя программного обеспечения Infosys Ltd. выросла на 3,7% на информации, что прибыль компании по итогам прошедшего квартала превзошла прогнозы аналитиков.

Котировки акций австралийской Woodside Petroleum Ltd. поднялись на 3,2%. Компания объявила о намерении отказаться от проекта строительства предприятия по производству сжиженного природного газа стоимостью $46 млрд и активизировать возврат капитала акционерам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее