В пятницу снизились все 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы

15 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снизились в пятницу после четырех дней роста из-за слабой американской статистики, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,87% - до 292,39 пункта. Тем не менее, индикатор повысился по итогам минувшей недели на 1,8%, а с начала текущего года - на 4,5%.

Все восемнадцать основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии 12 апреля.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 1,53% - до 2633,47 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,49 % и составил 6384,39 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 1,23%, составив 3729,30 пункта.

Германский DAX упал на 1,61% - до 7744,77 пункта.

Испанский IBEX потерял 1,46% и составил 8040,40 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,50%, его значение составило 15780,08 пункта.

За прошедшую неделю CAC 40 увеличился на 1,8%, FTSE 100 - на 2,2% и DAX - на 1,1%.

Стоимость акций крупнейшей компании Франции в сфере компьютерных услуг Cap Gemini упала в последний рабочий день прошедшей недели на 4,1% - самое существенное снижение с ноября прошлого года. Ее конкурент - индийская Infosys - опубликовала прогноз, не оправдавший ожиданий рынка. По оценкам Infosys, ее выручка в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 6-10%. Консенсус-прогноз предполагает рост на 12,7%.

Капитализация Croda International Plc уменьшилась на 3,9% после того, как швейцарский банк UBS AG ухудшил рекомендации для акций производителя компонентов для косметической продукции до "продавать" с "нейтрально".

Котировки бумаг Volkswagen опустились на 3,3%, что стало максимальным понижением с 22 февраля. Ведущий европейский автопроизводитель сообщил об увеличении поставок в марте всего на 0,2%, поскольку хороший спрос со стороны потребителей Китая и Северной Америки был нивелирован спадом продаж в Европе.

Акции других представителей автомобильной отрасли также подешевели, в частности, Porsche - на 1,9% и Continental - на 3,2%.

Бумаги крупнейшего в Европе производителя поташа K+S потеряли в цене 3,9% после того, как аналитики Deutsche Bank понизили рекомендации для них до "продавать" с "держать".

В то же время акции Telecom Italia подорожали на 3,8% после того, как совет директоров дал добро на проведение переговоров о возможности слияния мобильного подразделения компании с H3G SpA - итальянским мобильным бизнесом гонконгского конгломерата Hutchison Whampoa.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи