В пятницу снизились все 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы

15 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снизились в пятницу после четырех дней роста из-за слабой американской статистики, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,87% - до 292,39 пункта. Тем не менее, индикатор повысился по итогам минувшей недели на 1,8%, а с начала текущего года - на 4,5%.

Все восемнадцать основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии 12 апреля.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 1,53% - до 2633,47 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,49 % и составил 6384,39 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 1,23%, составив 3729,30 пункта.

Германский DAX упал на 1,61% - до 7744,77 пункта.

Испанский IBEX потерял 1,46% и составил 8040,40 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,50%, его значение составило 15780,08 пункта.

За прошедшую неделю CAC 40 увеличился на 1,8%, FTSE 100 - на 2,2% и DAX - на 1,1%.

Стоимость акций крупнейшей компании Франции в сфере компьютерных услуг Cap Gemini упала в последний рабочий день прошедшей недели на 4,1% - самое существенное снижение с ноября прошлого года. Ее конкурент - индийская Infosys - опубликовала прогноз, не оправдавший ожиданий рынка. По оценкам Infosys, ее выручка в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 6-10%. Консенсус-прогноз предполагает рост на 12,7%.

Капитализация Croda International Plc уменьшилась на 3,9% после того, как швейцарский банк UBS AG ухудшил рекомендации для акций производителя компонентов для косметической продукции до "продавать" с "нейтрально".

Котировки бумаг Volkswagen опустились на 3,3%, что стало максимальным понижением с 22 февраля. Ведущий европейский автопроизводитель сообщил об увеличении поставок в марте всего на 0,2%, поскольку хороший спрос со стороны потребителей Китая и Северной Америки был нивелирован спадом продаж в Европе.

Акции других представителей автомобильной отрасли также подешевели, в частности, Porsche - на 1,9% и Continental - на 3,2%.

Бумаги крупнейшего в Европе производителя поташа K+S потеряли в цене 3,9% после того, как аналитики Deutsche Bank понизили рекомендации для них до "продавать" с "держать".

В то же время акции Telecom Italia подорожали на 3,8% после того, как совет директоров дал добро на проведение переговоров о возможности слияния мобильного подразделения компании с H3G SpA - итальянским мобильным бизнесом гонконгского конгломерата Hutchison Whampoa.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи