В пятницу снизились все 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы

15 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снизились в пятницу после четырех дней роста из-за слабой американской статистики, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,87% - до 292,39 пункта. Тем не менее, индикатор повысился по итогам минувшей недели на 1,8%, а с начала текущего года - на 4,5%.

Все восемнадцать основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии 12 апреля.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 1,53% - до 2633,47 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,49 % и составил 6384,39 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 1,23%, составив 3729,30 пункта.

Германский DAX упал на 1,61% - до 7744,77 пункта.

Испанский IBEX потерял 1,46% и составил 8040,40 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,50%, его значение составило 15780,08 пункта.

За прошедшую неделю CAC 40 увеличился на 1,8%, FTSE 100 - на 2,2% и DAX - на 1,1%.

Стоимость акций крупнейшей компании Франции в сфере компьютерных услуг Cap Gemini упала в последний рабочий день прошедшей недели на 4,1% - самое существенное снижение с ноября прошлого года. Ее конкурент - индийская Infosys - опубликовала прогноз, не оправдавший ожиданий рынка. По оценкам Infosys, ее выручка в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 6-10%. Консенсус-прогноз предполагает рост на 12,7%.

Капитализация Croda International Plc уменьшилась на 3,9% после того, как швейцарский банк UBS AG ухудшил рекомендации для акций производителя компонентов для косметической продукции до "продавать" с "нейтрально".

Котировки бумаг Volkswagen опустились на 3,3%, что стало максимальным понижением с 22 февраля. Ведущий европейский автопроизводитель сообщил об увеличении поставок в марте всего на 0,2%, поскольку хороший спрос со стороны потребителей Китая и Северной Америки был нивелирован спадом продаж в Европе.

Акции других представителей автомобильной отрасли также подешевели, в частности, Porsche - на 1,9% и Continental - на 3,2%.

Бумаги крупнейшего в Европе производителя поташа K+S потеряли в цене 3,9% после того, как аналитики Deutsche Bank понизили рекомендации для них до "продавать" с "держать".

В то же время акции Telecom Italia подорожали на 3,8% после того, как совет директоров дал добро на проведение переговоров о возможности слияния мобильного подразделения компании с H3G SpA - итальянским мобильным бизнесом гонконгского конгломерата Hutchison Whampoa.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции