Ураган мог нанести нефтяной отрасли США ущерб в размере $7 млрд

Новый Орлеан. 1 сентября. INTERFAX.RU - Ураган "Густав", набирающий силу над Мексиканским заливом, мог нанести экономический ущерб в диапазоне от $2 млрд до $7 млрд, сообщает агентство Market Watch со ссылкой на аналитиков Risk Management Solutions (RMS).

Эти потери могут быть связаны как с повреждениями нефтедобывающих станций, так и с непреднамеренными разливами нефти, предполагают в RMS.

По сообщениям национального центра наблюдения за ураганами, эпицентр "Густава" к 13:00 мск находился примерно в 185 км к северо-северо-востоку от Нового Орлеана и двигался на северо-запад со скоростью около 28 километров в час. Максимальная скорость ветра достигала 115 миль в час.

Как сообщалось ранее, уже восемь нефтеперерабатывающих предприятий на побережье Мексиканского залива прекратили свою работу в связи с приближением урагана "Густав". При этом в данном регионе сосредоточена почти половина всех нефтеперерабатывающих мощностей США.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи