Фондовые площадки США продемонстрировали уверенный рост

17 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли во вторник более чем на 1%. Росту рынка способствовали хорошие новости с рынка жилья страны, а также сильные корпоративные отчетности сразу нескольких "голубых фишек", сообщило агентство Bloomberg.

Подъем Standard & Poor's 500 превысил 1,4% и стал самым значительным со 2 января этого года.

Рост на фондовых площадках США не сдержало даже ухудшение прогнозов роста мировой экономики Международным валютным фондом в 2013 году до 3,3% с 3,5%.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем во вторник. Локомотивами роста выступили сырьевые и потребительские компании. Прибыль 71% и выручка 56% из 43 компаний из этого индекса, уже обнародовавших квартальные результаты, превзошла ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 1,08% - до 14756,78 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 1,43%, достигнув 1574,57 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 1,5% - до 3264,63 пункта.

Объем сделок составил около 6,4 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Цена бумаг Coca-Cola подскочила на 5,7%, что стало самым значительным повышением с февраля 2009 года. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в первом квартале на 15% и выручку - на 0,9%, однако оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Рыночная стоимость Johnson & Johnson, выпускающей различную потребительскую продукцию, поднялась на 2,1%. Концерн уменьшил чистую прибыль в январе-марте на 11%. При этом прибыль без учета разовых факторов увеличилась на 5% - до $1,44 на акцию, тогда как эксперты Wall Street прогнозировали в среднем $1,40 на акцию.

Акции Alaska Air Group подорожали на 7,9% после того, как аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации для авиакомпании до "покупать" с "держать".

Котировки бумаг других авиаперевозчиков также существенно повысились во вторник, в том числе Delta Air Lines - на 6,4% и United Continental - на 6,1%.

Помимо этого положительную динамику показали строительные компании, в частности, акции PulteGroup прибавили в цене 4,2% и Lennar - 2,4%.

Между тем капитализация Goldman Sachs сократилась на 1,6%. Банк, который получает значительную часть доходов от торговли акциями и инструментами с фиксированной доходностью, сократил выручку в этом сегменте на 12% в первом квартале, что оказалось хуже оценок ряда аналитиков.

Акции U.S.Bancorp подешевели на 1,8%. Выручка банка в январе-марте оказалась хуже консенсус-прогноза.

Котировки бумаг Goldman Sachs и U.S.Bancorp продемонстрировали наиболее существенное падение среди акций, входящих в расчет S&P 500.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи