Фондовые площадки США продемонстрировали уверенный рост

17 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли во вторник более чем на 1%. Росту рынка способствовали хорошие новости с рынка жилья страны, а также сильные корпоративные отчетности сразу нескольких "голубых фишек", сообщило агентство Bloomberg.

Подъем Standard & Poor's 500 превысил 1,4% и стал самым значительным со 2 января этого года.

Рост на фондовых площадках США не сдержало даже ухудшение прогнозов роста мировой экономики Международным валютным фондом в 2013 году до 3,3% с 3,5%.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем во вторник. Локомотивами роста выступили сырьевые и потребительские компании. Прибыль 71% и выручка 56% из 43 компаний из этого индекса, уже обнародовавших квартальные результаты, превзошла ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 1,08% - до 14756,78 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 1,43%, достигнув 1574,57 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 1,5% - до 3264,63 пункта.

Объем сделок составил около 6,4 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Цена бумаг Coca-Cola подскочила на 5,7%, что стало самым значительным повышением с февраля 2009 года. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в первом квартале на 15% и выручку - на 0,9%, однако оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Рыночная стоимость Johnson & Johnson, выпускающей различную потребительскую продукцию, поднялась на 2,1%. Концерн уменьшил чистую прибыль в январе-марте на 11%. При этом прибыль без учета разовых факторов увеличилась на 5% - до $1,44 на акцию, тогда как эксперты Wall Street прогнозировали в среднем $1,40 на акцию.

Акции Alaska Air Group подорожали на 7,9% после того, как аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации для авиакомпании до "покупать" с "держать".

Котировки бумаг других авиаперевозчиков также существенно повысились во вторник, в том числе Delta Air Lines - на 6,4% и United Continental - на 6,1%.

Помимо этого положительную динамику показали строительные компании, в частности, акции PulteGroup прибавили в цене 4,2% и Lennar - 2,4%.

Между тем капитализация Goldman Sachs сократилась на 1,6%. Банк, который получает значительную часть доходов от торговли акциями и инструментами с фиксированной доходностью, сократил выручку в этом сегменте на 12% в первом квартале, что оказалось хуже оценок ряда аналитиков.

Акции U.S.Bancorp подешевели на 1,8%. Выручка банка в январе-марте оказалась хуже консенсус-прогноза.

Котировки бумаг Goldman Sachs и U.S.Bancorp продемонстрировали наиболее существенное падение среди акций, входящих в расчет S&P 500.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи