Фондовые площадки США продемонстрировали уверенный рост

17 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли во вторник более чем на 1%. Росту рынка способствовали хорошие новости с рынка жилья страны, а также сильные корпоративные отчетности сразу нескольких "голубых фишек", сообщило агентство Bloomberg.

Подъем Standard & Poor's 500 превысил 1,4% и стал самым значительным со 2 января этого года.

Рост на фондовых площадках США не сдержало даже ухудшение прогнозов роста мировой экономики Международным валютным фондом в 2013 году до 3,3% с 3,5%.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем во вторник. Локомотивами роста выступили сырьевые и потребительские компании. Прибыль 71% и выручка 56% из 43 компаний из этого индекса, уже обнародовавших квартальные результаты, превзошла ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 1,08% - до 14756,78 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 1,43%, достигнув 1574,57 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 1,5% - до 3264,63 пункта.

Объем сделок составил около 6,4 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Цена бумаг Coca-Cola подскочила на 5,7%, что стало самым значительным повышением с февраля 2009 года. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в первом квартале на 15% и выручку - на 0,9%, однако оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Рыночная стоимость Johnson & Johnson, выпускающей различную потребительскую продукцию, поднялась на 2,1%. Концерн уменьшил чистую прибыль в январе-марте на 11%. При этом прибыль без учета разовых факторов увеличилась на 5% - до $1,44 на акцию, тогда как эксперты Wall Street прогнозировали в среднем $1,40 на акцию.

Акции Alaska Air Group подорожали на 7,9% после того, как аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации для авиакомпании до "покупать" с "держать".

Котировки бумаг других авиаперевозчиков также существенно повысились во вторник, в том числе Delta Air Lines - на 6,4% и United Continental - на 6,1%.

Помимо этого положительную динамику показали строительные компании, в частности, акции PulteGroup прибавили в цене 4,2% и Lennar - 2,4%.

Между тем капитализация Goldman Sachs сократилась на 1,6%. Банк, который получает значительную часть доходов от торговли акциями и инструментами с фиксированной доходностью, сократил выручку в этом сегменте на 12% в первом квартале, что оказалось хуже оценок ряда аналитиков.

Акции U.S.Bancorp подешевели на 1,8%. Выручка банка в январе-марте оказалась хуже консенсус-прогноза.

Котировки бумаг Goldman Sachs и U.S.Bancorp продемонстрировали наиболее существенное падение среди акций, входящих в расчет S&P 500.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи