Американские фондовые индексы завершили в минусе вторые торги подряд

19 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в красной зоне второй день подряд. Причем значение Standard & Poor's 500 опустилось до самой низкой отметки с 6 марта этого года, сообщило агентство Bloomberg. Это было обусловлено, в частности, разочаровавшей инвесторов финансовой отчетностью таких крупных компаний, как UnitedHealth и eBay.

Отрицательное воздействие на настроения участников рынка оказали также статданные. Так, индекс опережающих экономических показателей США упал в марте на 0,1%, в то же время аналитики в среднем прогнозировали повышение на аналогичную величину.

Кроме того, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии индекс деловой активности в апреле снизился до 1,3 пункта с 2 пунктов месяцем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 0,56% - до 14537,14 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,67%, составив 1541,61 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,2% - до 3166,36 пункта.

Семь из десяти отраслевых групп S&P 500 показали снижение в четверг, наиболее значительно потеряли в цене акции высокотехнологических и потребительских компаний, а также производители товаров для здоровья.

Капитализация eBay Inc. сократилась на 5,9%. Выручка крупнейшего в мире интернет-аукциона в прошедшем квартале составила $3,75 млрд против ожидавшихся рынком $3,77 млрд. Прогноз компании на второй квартал предусматривает выручку в $3,8-3,9 млрд, тогда как эксперты ожидают $3,95 млрд.

Котировки акций UnitedHealth Group Inc. снизились на 3,8%, что стало максимальным спадом за последние три месяца. Крупнейшая в США компания в сфере медицинского страхования обнародовала противоречивые финпоказатели за январь-март, а также ухудшила оценку выручки по итогам всего 2013 года.

Morgan Stanley потерял за день 5,4% своей стоимости после того, как стало известно, что падение его торговой выручки в первом квартале было самым сильным среди крупнейших банков США.

Бумаги Bank of America подешевели на 2,2% после падения на 4,7% из-за того, что прибыль одного из крупнейших американских банков выросла меньше, чем в среднем прогнозировали аналитика.

В то же время курс акций Verizon Communications Inc. поднялся на 2,8% благодаря тому, что прибыль телефонной компании в минувшем квартале превзошла ожидания рынка.

Котировки бумаг PepsiCo подскочили на 3% - до рекордных $81,25. Один из ведущих мировых производителей безалкогольных напитков и легких закусок получил в первом квартале прибыль и выручку выше консенсус-прогнозов.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости