Американские фондовые индексы завершили в минусе вторые торги подряд

19 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в красной зоне второй день подряд. Причем значение Standard & Poor's 500 опустилось до самой низкой отметки с 6 марта этого года, сообщило агентство Bloomberg. Это было обусловлено, в частности, разочаровавшей инвесторов финансовой отчетностью таких крупных компаний, как UnitedHealth и eBay.

Отрицательное воздействие на настроения участников рынка оказали также статданные. Так, индекс опережающих экономических показателей США упал в марте на 0,1%, в то же время аналитики в среднем прогнозировали повышение на аналогичную величину.

Кроме того, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии индекс деловой активности в апреле снизился до 1,3 пункта с 2 пунктов месяцем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 0,56% - до 14537,14 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,67%, составив 1541,61 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,2% - до 3166,36 пункта.

Семь из десяти отраслевых групп S&P 500 показали снижение в четверг, наиболее значительно потеряли в цене акции высокотехнологических и потребительских компаний, а также производители товаров для здоровья.

Капитализация eBay Inc. сократилась на 5,9%. Выручка крупнейшего в мире интернет-аукциона в прошедшем квартале составила $3,75 млрд против ожидавшихся рынком $3,77 млрд. Прогноз компании на второй квартал предусматривает выручку в $3,8-3,9 млрд, тогда как эксперты ожидают $3,95 млрд.

Котировки акций UnitedHealth Group Inc. снизились на 3,8%, что стало максимальным спадом за последние три месяца. Крупнейшая в США компания в сфере медицинского страхования обнародовала противоречивые финпоказатели за январь-март, а также ухудшила оценку выручки по итогам всего 2013 года.

Morgan Stanley потерял за день 5,4% своей стоимости после того, как стало известно, что падение его торговой выручки в первом квартале было самым сильным среди крупнейших банков США.

Бумаги Bank of America подешевели на 2,2% после падения на 4,7% из-за того, что прибыль одного из крупнейших американских банков выросла меньше, чем в среднем прогнозировали аналитика.

В то же время курс акций Verizon Communications Inc. поднялся на 2,8% благодаря тому, что прибыль телефонной компании в минувшем квартале превзошла ожидания рынка.

Котировки бумаг PepsiCo подскочили на 3% - до рекордных $81,25. Один из ведущих мировых производителей безалкогольных напитков и легких закусок получил в первом квартале прибыль и выручку выше консенсус-прогнозов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости