Прибыль Microsoft в 3-м финквартале увеличилась на 19%

19 апреля. FINMARKET.RU - Чистая прибыль Microsoft Corp. по итогам третьего квартала 2013 финансового года, завершившегося 31 марта, выросла на 19% - до $6,06 млрд, или 72 цента в расчете на акцию, с $5,11 млрд, или 60 центов на акцию, за тот же период 2012 года

Как говорится в сообщении крупнейшего мирового производителя программного обеспечения, прибыль увеличилась благодаря росту продаж программного обеспечения.

При этом квартальные результаты компании превзошли ожидания рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль на уровне 68 центов на акцию.

С поправкой на отложенную выручку и штраф Еврокомиссии в размере $733 млн Microsoft заработала 65 центов на акцию.

Выручка Microsoft поднялась на 18% - до $20,5 млрд, немного не дотянув до среднего уровня ожиданий аналитиков, опрошенных FactSet ($20,56 млрд). Скорректированная выручка увеличилась на 8% - до $18,83 млрд.

Операционная прибыль компании поднялась на 19% - до $7,6 млрд.

Подразделение Windows и Windows Live увеличило выручку в минувшем квартале на 23%, до $5,7 млрд, благодаря сильному спросу на Windows 8. Продажи обновленной операционной системы начались 26 октября 2012 года.

Продажи Windows подскочили на 23%, при этом без учета отложенной регистрации объемов реализации продажи Windows практически не изменились, что эксперты называют отличным результатом с учетом резкого сокращения рынка ПК.

Подразделение серверов и инструментов Microsoft зафиксировало продажи на 11% выше, чем годом ранее, - $5,04 млрд. Объемы реализации интернет-услуг увеличились на 18% - до $832 млн, а убыток подразделения сократился с $909 млн до $262 млн.

Microsoft также объявила об уходе в отставку своего главного финансового директора Питера Кляйна после четырех лет работы в этой должности. "Я принял решение переключиться на личную жизнь", - заявил П.Кляйн в интервью The Wall Street Journal.

Компания в ближайшие недели намерена назначить преемника П.Кляйна из числа своих финансовых топ-менеджеров.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции