Биржевые индикаторы США выросли по итогам торгов

23 апреля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом вслед за акциями Caterpillar и сырьевых компаний, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,14% - до 14567,17 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,47%, составив 1562,5 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,86% - до 3233,55 пункта.

Объем сделок составил около 5,6 млрд акций, что на 12% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Как отметил главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Ричард Сишель, основным двигателем рынка остается тот фактор, что "сейчас мы находимся в середине сезона корпоративной отчетности".

Из уже отчитавшихся за 1-й квартал 111 компаний из Standard & Poor's 500 прибыль 72% превысила ожидания аналитиков. Согласно прогнозам экспертов, прибыль всех компаний, входящих в расчет индекса, сократилась в среднем в январе-марте на 1,1%, что будет первым снижением с 2009 года.

В начале торговой сессии негативное влияние на движение фондового рынка оказала новость с вторичного рынка жилья США.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая на конференции в Нью-Йорке в понедельник, сказал, что слабость европейской экономики и бюджетные проблемы США означают, что необходимо сделать больше для поддержки мировой экономики.

Котировки акций Caterpillar выросли за день на 2,8%. Стоимость бумаг Microsoft поднялась по итогам торгов на 3,6% после публикации данных о том, что хедж-фонд ValueAct планирует раскрыть данные о том, что он владеет долей американского производителя программного обеспечения, оценивающейся в $2 млрд.

Капитализация Halliburton подскочила на 5,6%. Ведущая мировая компания, специализирующаяся на услугах гидроразрыва пласта, в январе-марте получила прибыль выше ожиданий аналитиков.

Акции Newmont Mining подорожали на 1,3% вслед за повышением цен на золото.

Рост стоимости нефти марки WTI до максимальной отметки за неделю стал причиной увеличения котировок бумаг Exxon Mobil (на 0,7%) и Chevron (на 0,6%).

Бумаги Apple подорожали на 2,1% вслед за улучшением рекомендаций для них экспертами BGC Partners и Avondale Research до "покупать".

Между тем акции General Electric подешевели на 1,8% после того, как аналитики J.P. Morgan & Chase ухудшили их рейтинг до "нейтрального уровня" с "выше рынка", сообщает MarketWatch.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев представил Путину план действий правительства до 2025 годаМедведев представил Путину план действий правительства до 2025 года
В правительстве поставили цель выйти на темпы роста выше среднемировых в период 2019-2020 годовПодробнее
Совет директоров "Газпрома" увеличит свое вознаграждение на 20%Совет директоров "Газпрома" увеличит свое вознаграждение на 20%
Дивиденды акционерам будут повышены на 1,9%Подробнее
Кудрин собрался представить Путину экономическую стратегию в конце маяКудрин собрался представить Путину экономическую стратегию в конце мая
По его словам, программа уже подготовленаПодробнее
Цены на нефть вышли на максимум с конца апреляЦены на нефть вышли на максимум с конца апреля
По мнению большинства аналитиков, нефтедобывающие страны продлят срок действия соглашения на заседании ОПЕК в Вене 25 маяПодробнее
Мегафон и Yota сообщили о массовом сбое в работе сетиМегафон и Yota сообщили о массовом сбое в работе сети
Неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и других регионахПодробнее
Греф спрогнозировал рекордную прибыль Сбербанка по итогам 2017 годаГреф спрогнозировал рекордную прибыль Сбербанка по итогам 2017 года
В 2016 году банк получил 542 млрд чистой прибыли по МСФОПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи