Биржевые индикаторы США выросли по итогам торгов

23 апреля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом вслед за акциями Caterpillar и сырьевых компаний, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,14% - до 14567,17 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,47%, составив 1562,5 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,86% - до 3233,55 пункта.

Объем сделок составил около 5,6 млрд акций, что на 12% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Как отметил главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Ричард Сишель, основным двигателем рынка остается тот фактор, что "сейчас мы находимся в середине сезона корпоративной отчетности".

Из уже отчитавшихся за 1-й квартал 111 компаний из Standard & Poor's 500 прибыль 72% превысила ожидания аналитиков. Согласно прогнозам экспертов, прибыль всех компаний, входящих в расчет индекса, сократилась в среднем в январе-марте на 1,1%, что будет первым снижением с 2009 года.

В начале торговой сессии негативное влияние на движение фондового рынка оказала новость с вторичного рынка жилья США.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая на конференции в Нью-Йорке в понедельник, сказал, что слабость европейской экономики и бюджетные проблемы США означают, что необходимо сделать больше для поддержки мировой экономики.

Котировки акций Caterpillar выросли за день на 2,8%. Стоимость бумаг Microsoft поднялась по итогам торгов на 3,6% после публикации данных о том, что хедж-фонд ValueAct планирует раскрыть данные о том, что он владеет долей американского производителя программного обеспечения, оценивающейся в $2 млрд.

Капитализация Halliburton подскочила на 5,6%. Ведущая мировая компания, специализирующаяся на услугах гидроразрыва пласта, в январе-марте получила прибыль выше ожиданий аналитиков.

Акции Newmont Mining подорожали на 1,3% вслед за повышением цен на золото.

Рост стоимости нефти марки WTI до максимальной отметки за неделю стал причиной увеличения котировок бумаг Exxon Mobil (на 0,7%) и Chevron (на 0,6%).

Бумаги Apple подорожали на 2,1% вслед за улучшением рекомендаций для них экспертами BGC Partners и Avondale Research до "покупать".

Между тем акции General Electric подешевели на 1,8% после того, как аналитики J.P. Morgan & Chase ухудшили их рейтинг до "нейтрального уровня" с "выше рынка", сообщает MarketWatch.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи